1news.az

«Семилетние мальчики не спят с 50-летними мужчинами. Это называется сексуальным насилием…»

18 Октября, 2019 в 21:17 ~ 5 минут на чтение 9588
«Семилетние мальчики не спят с 50-летними мужчинами. Это называется сексуальным насилием…»

На этой неделе официально стало известно, что 50-летний Билли Портер сыграет фею-крестную в новой экранизации «Золушки».

Обладатель премии «Эмми», икона стиля, непревзойденный актер… Но что скрывается за эпатажным образом?

Он родился 21сентября 1969 года в Пенсильвании в семье Уильяма И. Портера и Клоринды Джин Джонсон Портер Форд. Его отец, избив его мать и пустив среди соседей сплетни, будто она ведьма (женщина хромала на одну ногу и была калекой с рождения), ушел из семьи, когда Билли было всего полтора года.

А затем, когда Портеру было семь, у него появился отчим. Лишь спустя долгие годы, в 2018-м, он написал откровенное эссе для журнала Out, в котором рассказал обо всех ужасах, которым подвергался со стороны мужчины.

«У нас с мамой была традиция: обычно перед сном она заходила ко мне и ложилась рядом. Можете представить мое удивление, когда мы переехали в новый дом вместе с отчимом и рядом со мной в постели оказался он. Не было никаких слов, он просто начал поглаживать меня, ворковать со мной. А мне так не хватало отца…»

Когда мальчик стал подрастать, отчим решил познакомить его с порно, насильно заставлял его смотреть журналы для взрослых. Он постоянно спрашивал, что маленькому мальчику нравится больше, и тот покорно отвечал, что его привлекают фотографии гетеросексуальных пар. Хотя в душе уже знал, что он гей.

«Я родился геем, и он это знал. Это происходило примерно с 1977-го по 1981 год…  Может быть, это моя вина»

Билли признался, что это очень сильно подействовало на его психику. Мужчина постоянно подвергал его сексуальному насилию втайне от жены. Одно время мальчику даже казалось, что между ним и отчимом есть любовная связь, пока психотерапевт не объяснил ему, что «семилетние мальчики не имеют романов и не спят с 50-летними мужчинами. Это называется сексуальным насилием». Его младшую сестру отчим носил на руках, любил как свою дочь и заботился о ней, что очень ранило потерянного мальчика. Спустя долгие годы он все же набрался смелости рассказать обо всем своей матери. Несмотря на то, что женщина поверила сыну, уходить от мужа она не стала.

«Я проверял ее, я полагаю, чтобы увидеть, позаботится ли обо мне кто-нибудь. Будут ли какие-либо последствия за тот ужас, который он сотворил. Будет ли расплата? В защиту моей матери должен сказать: куда бы она могла пойти — женщина-инвалид, которая не может устроиться на работу, у которой двое детей, которых надо кормить?»

Его отчим умер в 1989 году от сердечного приступа.

Портер ушел из дома в 17 лет, окончил колледж изящных искусств при Университете Карнеги-Меллона. Свою карьеру он начал как театральный актер, первый успех настиг его после участия в бродвейской постановке «Чумовые боты», за роль Лолы в этом фильме он получил ряд наград, включая премии «Тони» и «Грэмми» в 2013 году.

«Момент, когда я надел каблуки, дал мне больше всего сил в моей жизни. Я чувствовал себя в своей тарелке и в своем теле. Это были мощные эмоции! Каблуки — это круто»

Он изучал сценарное мастерство в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, профессионально пробовал себя в качестве автора, написал пьесу «Пока я еще жив» (While I Yet Live), спектакль по которой поставила театральная компания Primary Stages, написал шоу одного актера «Гетто-суперзвезда (Тот, кто я есть)», что принесло ему номинацию на премию GLAAD Media Awards.

Громкий успех пришел к Портеру вместе с ролью в телесериале FX «Поза» (Pose) в 2018 году. За эту работу в этом году актер получил премию «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом телесериале».

«Теперь моя цель — быть ходячим произведением политического искусства каждый раз, когда я появляюсь на мероприятиях, и бросать вызов типичным ожиданиям. Что есть маскулинность? Женщины каждый день носят брюки, но стоит мужчине появиться в платье — моря выходят из берегов. У меня есть смелость пошатнуть устои»

И у него это прекрасно получается, его фееричные выходы на красной дорожке –  это отдельный вид искусства.

Что нам известно о его личной жизни? 14 января 2017 года Билли Портер заключил брак с Адамом Смитом после восьми лет знакомства. 38-летний Адам — успешный бизнесмен в сфере моды. Пара постоянно делится фотографиями с совместных путешествий и не скрывает своего счастья.

«Мы оба выросли в семьях, где нас называли «мерзостью». Мысль о браке — для нее просто не было контекста. Об этом нельзя было и мечтать, святость брака — это не для таких, как мы. Так что у меня до сих пор перехватывает дыхание от того, что это случилось с нами»

И.Нармин

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены