1news.az

СМИ: К руководству МИД Армении могут прийти антироссийские силы

22 Августа, 2019 в 10:37 ~ 2 минуты на чтение 961
СМИ: К руководству МИД Армении могут прийти антироссийские силы

«В структуре внешнеполитического ведомства Армении грядут серьезные структурные и кадровые изменения.

Согласно информации из достоверных источников, в скором времени ожидается замена профессиональных дипломатов на русофобов из команды первого президента Армении Левона Тер-Петросяна», - пишет Verelq.

 «Почетными» членами «антироссийской триады» в Армении являются Владимир Карапетян, Левон Хачатрян и Виктор Биягов. По словам нашего источника, Владимир Карапетян вскоре будет назначен главой МИД Армении, Виктор Биягов заменит Шаварша Кочаряна на посту замминистра иностранных дел республики и будет курировать отношения с Россией, а Левона Хачатряна же отправят генконсулом в Санкт-Петербург (правда, для этого нужно будет еще получить агреман от РФ)», - пишет далее издание.

Владимир Карапетян в настоящее время является пресс-секретарем премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а Виктор Биягов и Левон Хочатрян  занимают должности постпреда Армении в ОДКБ и советника главы МИД.

Но эффектом разорвавшейся бомбы может стать назначение пресс-секретаря Никола Пашиняна - Владимира Карапетяна - на должность министра иностранных дел Армении, считает издание.

 «Что собой представляет Владимир Карапетян, который маниакально стремится занять ключевую должность во внешнеполитическом ведомстве Армении? «Мир, примирение, добрососедство»; «подготовка общества к компромиссам»; «исключение вопроса признания геноцида армян из повестки внешней политики РА» — таковы его ориентиры. Что касается латентной русофобии, то он почему-то свято убежден и активно убеждает в этом других, что Россия не придет на помощь Армении в случае войны с  Азербайджаном, а продлив в свое время срок размещения военной базы РФ, Армения просто «расплатилась с Россией за предоставление антикризисного кредита в $ 500 млн», -  пишет издание.

Таким образом, утверждение «антироссийской триады» на ключевых должностях в структуре МИД Армении, особенно в этот непростой для страны период, может привести к катастрофическим последствиям, и уж точно отделаться малой кровью не получится, заключает издание.

 А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены