1news.az

Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с президентом Международной тюркской академии

19 Октября, 2020 в 20:29 ~ 1 минута на чтение 251
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с президентом Международной тюркской академии

19 октября 2020 года по инициативе противоположной стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Джейхуна Байрамова с президентом Международной тюркской академии Дарханом Кыдырали.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, министр Джейхун Байрамов проинформировал своего собеседника о нарушении вооруженными силами Армении режима прекращения огня по гуманитарным соображениям.

Он сказал, что, несмотря на второе прекращение огня по гуманитарным соображениям, вооруженные силы Армении вчера атаковали позиции Азербайджана в направлении Джебраильского района, Гядабейский и Товузский районы Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, а также гражданскую инфраструктуру.

Джейхун Байрамов подчеркнул, что ракетная атака Армении по азербайджанскому городу Гянджа и нанесение ударов по мирным жителям - это военное преступление и что ответственность за него несет руководство Армении.

Президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырали выразил соболезнования Азербайджану в связи с гибелью мирных жителей. Он решительно осудил умышленный ракетный обстрел Гянджи вооруженными силами Армении и подчеркнул, что обстрел гражданского населения и объектов инфраструктуры неприемлемы.

Дархан Кыдырали подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджанской Республики и на основе резолюций Совета Безопасности ООН.

Министр Джейхун Байрамов поблагодарил президента Международной тюркской академии за его решительную поддержку справедливой позиции Азербайджана.

Натали Александрова

251

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены