1news.az

Создаются новые маршруты для связи освобожденных от оккупации территорий с другими районами Азербайджана

2 Декабря, 2020 в 12:39 ~ 2 минуты на чтение 1893
Создаются новые маршруты для связи освобожденных от оккупации территорий с другими районами Азербайджана

Пресс-служба Государственной службы автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий сделала заявление о том, что для связи освобожденных от оккупации территорий Азербайджана с другими районами страны будут созданы новые маршруты.

В заявлении отмечается, что реконструкция транспортной инфраструктуры в освобожденных Шушинском, Физулинском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском, Агдамском, Кяльбаджарском и Лачинском районах Азербайджанской Республики удовлетворение потребности в грузовых и пассажирских перевозках является одним из главных приоритетов.

Отмечается, что 22 автотранспортных предприятия (гаражи, здания управления, цеха, гаражное оборудование, установки), 10 автовокзалов и автостанционных комплексов, принадлежащих автотранспортным предприятиям, были разграблены, а в общей сложности 1015 единиц транспортных средств пришли в негодность. Стоимость разрушенной транспортной инфраструктуры и материально-технической базы оценивается в миллионы манатов.

В освобожденных от оккупации городах и районах в целях оказания услуг по перевозке грузов, автобусным перевозкам пассажиров и перевозке пассажиров легковыми автомобилями такси предусматривается организация автотранспортного хозяйства с ремонтными цехами для обслуживания автомобилей, площадками для проведения технического обслуживания, автозаправочным пунктом и другими цехами и стоянками для технического обслуживания автомобилей.

Намеченная работа будет реализована как часть проектов государственно-частного партнерства, что будет способствовать появлению новых инвестиционных возможностей для частного сектора и формированию опыта управления крупными проектами.

С этой целью готовятся типовые строительные и проектные документы дорожно-транспортной инфраструктуры, предложенные Государственной службой автотранспорта.

Отмечается, что первоначально для осуществления пассажироперевозок в селах и поселках, которые будут построены на освобожденных от оккупации территориях, планируется создать маршруты, соединяющие райцентры с крупными селами и поселками. Также планируется создать регулярные внутрирайонные (внутригородские), междугородние и межрайонные маршруты пассажироперевозок, которые соединят Баку и другие города республики – Сумгайыт, Гянджу, Лянкяран, Мингячевир, Барду, Тертер и т.д. с райцентрами.

После возвращения местного населения в родные места количество регулярных маршрутов пассажироперевозок будет регулироваться в соответствии с пассажиропотоком по мере необходимости.

Феликс Вишневецкий

1 893

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены