1news.az

Спикер: Требования санитарно-карантинного режима не выполняются

29 Июня, 2020 в 11:50 ~ 2 минуты на чтение 1567
Спикер: Требования санитарно-карантинного режима не выполняются

«В последнее время в нашей стране наблюдается рост числа случаев заражения коронавирусом».

Как сообщает АПА, об этом заявила в понедельник, 29 июня, на заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана спикер Сахиба Гафарова.

С.Гафарова сказала, что причиной этому является несоблюдение требований эпидемиологического, санитарно-карантинного режима:

«В связи с этим в Кодексе об административных проступках предусмотрено ужесточение штрафных санкций, проект будет принят в первом чтении, потому что меняются только цифры».

Отметим, что в Азербайджане предлагается ужесточить наказание за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием средств индивидуальной защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима.

Это предусматривают изменения, предлагаемые в Кодекс об административных проступках, которые будут рассмотрены на заседании Милли Меджлиса 29 июня.

Согласно изменениям, физических лиц за нарушение этих требований будут штрафовать на 100 манатов, должностных - на 200 манатов, юридических - на 400 манатов.

В настоящее время за указанные нарушения на физических лиц налагается штраф в размере 50 манатов, должностных - 100 манатов, юридических - 200 манатов.

Согласно действующему законодательству, за повторное аналогичное нарушение в течение года со дня вступления в силу решения об административном взыскании физические лица будут оштрафованы в размере 100 манатов, должностные - 200 манатов, юридические - 400 манатов.

В соответствии с проектом изменений, предусматривается двукратное увеличение штрафов и за данный проступок.

Таким образом, за повторное нарушение физических лиц будут штрафовать на 200 манатов, должностных - 400 манатов, юридических - 800 манатов.

Читайте по теме:

В Милли Меджлисе предложили ужесточить штрафы за нарушение карантина

С.Агаева

1 567

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены