1news.az

Все или ничего: сможет ли «Нефтчи» показать характер в Израиле?

15 Августа, 2019 в 13:34 ~ 4 минуты на чтение 2082
Все или ничего: сможет ли «Нефтчи» показать характер в Израиле?

Сегодня «Нефтчи» проведет ответную игру третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Бней Йегуды».

Первая игра, прошедшая в Баку, завершилась вничью (2:2).

Теперь «Нефтчи» в ответном матче должен побеждать во что бы то ни стало. Вице-чемпиона Азербайджана устроит только победа, ну или ничья со счетом 3:3 и результативнее.

По какому сценарию будет складываться матч, сказать очень сложно. В Баку обладатель Кубка Израиля добыл относительно комфортный результат. Соответственно, нет никакого смысла менять тактику на игру. Очевидно, что «Бней Йегуда», как и в первом матче, закроется на своей половине поля, стараясь удержать выгодный для себя результат, и будет уповать на контратаки. Быстрые и техничные игроки атаки израильской команды в первом матче показали, что могут убегать от физически мощных, но тяжелых игроков обороны «Нефтчи».

«Нефтчи» необходимо забивать, и чем дольше на табло будут сохраняться нули, тем выше будет градус игры. Как отреагируют на это футболисты «Нефтчи», едва ли кто-то может предсказать.

С другой стороны, «нефтяникам» необходимо быть максимально внимательными. Ведь один пропущенный гол будет означать, что азербайджанской команде надо будет забивать уже два. Если вспомнить, с каким трудом это удалось сделать в Баку при сумасшедшей поддержке фанатов, возникают сомнения, что «Нефтчи» сможет повторить то же самое в гостях.

Если же «Нефтчи» сможет первым забить и сделает это на первых минутах, тогда вся тактика израильской команды сойдет на нет. «Бней Йегуда» может быть просто не готова к такому повороту событий. Да, с одной стороны, такой сценарий вполне возможен, и команда должна быть готова к этому. Но, как отметил на пресс-конференции Роберто Бордин, «Бней Йегуда» обычно играет от обороны, держа много футболистов на своей половине поля. В атаке же все должны решать быстрые игроки во время контратак.

В первом матче «Нефтчи» почему-то бросился вперед с  большими силами уже с первых минут. Это создало комфортные условия для игроков атаки соперника, которые смогли дважды поразить ворота «нефтяников». В обороне «Нефтчи» пока не так надежен. Это было видно даже по матчам с «Арсеналом», когда «тащил» Салахат Агаев, или игрокам соперника не хватало точности. Плюс в первом матче против «Бней Йегуды» откровенно слабо сыграли Сони Мустивар и Эмин Махмудов.  

Но один гол «Нефтчи» может все изменить. Тогда вице-чемпиону Азербайджана не нужно будет рисковать и атаковать большими силами. В атаку будут вынуждены идти израильтяне. Но могут ли они играть в атакующий футбол? Скоростные игроки хороши, когда есть пространство. Когда его нет, они могут оказаться взаперти.

Опасность «Бней Йегуда» может таить и при стандартах. Но у «Нефтчи» достаточно высокорослых футболистов в составе, которые должны снимать вверх.

При таком развитии событий в опасном положении окажется уже «Бней Йегуда». Бросившись вперед, они оставят пространство для не менее скоростных и техничных Дарио Фредерико и Стивена Монроза.

Если на поле пойдет открытый футбол, у израильтян не будет ни единого шанса против «Нефтчи». Индивидуальное мастерство футболистов азербайджанской команды гораздо выше.

Но это лишь различные сценарии матча, который имеет огромное значение для «Нефтчи». В последний раз, когда «Нефтчи» относительно успешно играл в еврокубках, был сезон 2014/2015. Тогда в раунде плей-офф Лиги Европы «нефтяники» уступили сербскому «Партизану» (1:2; 2:3).

Спустя 5 лет «Нефтчи» снова может пробиться в плей-офф Лиги Европы. Для этого необходимо в гостях обыграть «Бней Йегуду» - соперника, который классно ниже, но исповедует ультраопасный футбол.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены