1news.az

Телеканал Deutsche Welle показал репортаж о ракетном обстреле Арменией Гянджи - ФОТО

22 Октября, 2020 в 00:31 ~ 2 минуты на чтение 1094
Телеканал Deutsche Welle показал репортаж о ракетном обстреле Арменией Гянджи - ФОТО

Телеканал Deutsche Welle представил репортаж «Нагорно-карабахский конфликт: траур и гнев в Гяндже».

Корреспондент телеканала Юлия Хан посетила жилой район второго по величине города Азербайджана Гянджа, разрушенного ракетным обстрелом в ночь на 17 октября. Она побеседовала с жителями разрушенных домов в районе, на который пришлись ракетные удары.

Одна из жительниц Гянджи, Рагиба Гулиева, дом которой был полностью разрушен в результате ракетного удара ВС Армении, рассказала о случившемся. Журналист запечатлела на видео момент, когда Р.Гулиева пытается найти среди завалов принадлежащие ей вещи.

Также Ю.Хан посетила созданный жителями Гянджи мемориал памяти погибших в страшную и кровавую ночь 17 октября. Она рассказала, что люди приходят сюда, чтобы почтить память жертв армянской агрессии. Они приносят цветы и игрушки в память о погибших детях. Также журналист сняла плакаты, на которых написано, что виновник этой трагедии – армия Армении.

Юлия Хан отмечает в репортаже, что жители Гянджи, находящейся в десятках километров от Нагорного Карабаха, даже не могли себе представить, что война может коснуться их напрямую. Но после бомбардировки мирных кварталов домов в минувшие выходные стало ясно, что конфликт может обостриться еще больше.

Журналист немецкого телеканала также подчеркивает патриотизм жителей Гянджи и их веру в Вооруженные силы Азербайджана. Как она рассказывает в репортаже, жители Гянджи не боятся врага, готовы отдать жизнь за Родину и уверены, что очень скоро флаг Азербайджана будет развеваться в Нагорном Карабахе.

В заключение репортажа говорится о том, что после нападения на Гянджу Азербайджан имеет полное право реализовать свое право на самооборону. Это мнение разделяют все жители Гянджи, и его же высказала в репортаже Рагиба Гулиева, которой предстоит построить новую жизнь среди обломков ее разрушенного дома.

Натали Александрова

Источник: АЗЕРТАДЖ

1 094

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены