1news.az

Турецкий предприниматель с фотографиями Мубариза Ибрагимова и Полада Хашимова приехал в Товуз - ФОТО

30 Июля, 2020 в 17:39 ~ 2 минуты на чтение 2822
Турецкий предприниматель с фотографиями Мубариза Ибрагимова и Полада Хашимова приехал в Товуз - ФОТО

Турецкий предприниматель Абдулла Озер инициировал акцию в знак протеста против вооруженной провокации, совершенной армянской стороной с 12 по 14 июля на Товузском направлении государственной границы между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает CNN Türk, владелец расположенной в Трабзоне транспортной компании по международным перевозкам, 45-летний Абдулла Озер приехал на грузовом автомобиле в прифронтовые села в Товузском районе Азербайджана.

TIR Абдуллы Озера был украшен флагами Азербайджана и Турции, на кузове были вывешены фотографии Национального героя Мубариза Ибрагимова и генерал-майора Полада Хашимова с надписью: «Шехиды не умирают, Родина – неделима».

23 июля Озер пересек турецко-грузинскую границу и приехал в Азербайджан – вначале в Баку, затем в Товузский район, в села Алибейли и Агдам. В Азербайджане очень тепло встретили турецкого бизнесмена. В селе Агдам Абдулла Озер посетил членов семьи шехида Эльшада Мамедова, погибшего в результате армянской провокации. Затем он отправился в село Алибейли, где снял видео, в котором призвал Армению отказаться от притязаний на тюркские земли.

Вернувшись в Турцию, Абдулла Озер дал интервью СМИ. «Из-за карантина пересечение границы на легковых автомобилях запрещено, такую возможность имеют только грузовики. Поэтому я дал отпуск одному из водителей в моей компании, сам сел за руль и приехал в Азербайджан. Если бы не пандемия, в братскую страну приехали бы тысячи турок, чтобы поддержать азербайджанских братьев – я в этом уверен», - сказал Абдулла Озер, предприниматель из турецкого Трабзона.

Напомним, что ранее фотографии Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова и турецкого военнослужащего Омара Халисдамира, погибшего во время предотвращения попытки военного переворота в Турции в 2016 году, вывесил на кузов своего грузового автомобиля гражданин Турции Метин Ардамин. В какой-то момент это стало причиной проблемы - на границе грузинская полиция потребовала снять фотографию, но водитель отказался, сказав, что у него есть соответствующий сертификат. Он отметил, что фотографии героев имеют для него большое значение.

Проблема была урегулирована после того как сотрудники жандармерии Ардахана проинформировали об инциденте консульский отдел посольства Турции в Грузии. После переговоров водитель был пропущен через границу.

Ф.Багирова

Читайте по теме:

Водитель-турок дал отпор грузинской полиции, пытавшейся снять фотографию Мубариза Ибрагимова с грузовика – ВИДЕО

2 822

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены