1news.az

Уничтожение Армении: Сборная Италии нанесла девять ударов по стратегическим задачам Пашиняна – ВИДЕО

19 Ноября, 2019 в 10:34 ~ 2 минуты на чтение 5215
Уничтожение Армении: Сборная Италии нанесла девять ударов по стратегическим задачам Пашиняна – ВИДЕО

Сборная Италии по футболу вчера в заключительном матче отборочного раунда Евро-2020 разгромила национальную команду Армении со счетом 9:1.

Как сообщает 1news.az, встреча прошла на стадионе «Ренцо Барбера» в Палермо.

Дублем отметились Чиро Иммобиле и Николо Дзаньоло. Еще по разу ворота гостей распечатали Николо Барелла, Жоржиньо, Алессио Романьоли, Рикардо Орсолини и Федерико Кьеза.

Итальянцы забили 9 мячей в одной игре впервые с 1948 года, когда в Олимпийском турнире крупно победили команду США (9:0). Также Италия разгромила в товарищеской игре Францию (9:0) в 1920 году и Египет (11:3) на Олимпиаде в 1928 году.

Команда Роберто Манчини прошла на Евро-2020, выиграв все матчи в группе J с общим счетом 37:4.

Что касается Армении, то разгром в Палермо стал самым крупным поражением сборной в истории. До этого самое крупное поражение сборной Армении по футболу датировалось 1997 годом, когда футболисты проиграли командам Чили и Грузии со счетом 0:7 в двух товарищеских матчах.

Все это было бы не так трагично для армян, если бы не громкие заявления премьер-министра этой страны, озвученные всего лишь два месяца назад. В сентябре Никол Пашинян представил программу развития страны до 2050 года, в которой отражены глобальные задачи развития Армении. И знаете, что является одной из задач? Сделать сборную Армении по футболу призером чемпионата Европы и/или мира. Вот так вот! Армянские футболисты сделали первый шаг на пути к недостижимой мечте.

К слову, еще одной задачей является завоевание до 2050 года 25 (!?) олимпийских золотых медалей. А знаете, сколько в активе Армении золотых медалей по итогам пяти Летних Олимпийских игр, в которых они приняли участие? Две! Всего же было завоевано 14 медалей. На последующих 8 Летних Олимпийских играх армянские олимпийцы должны завоевать аж 25 золотых. Вот такие вот амбициозные цели ставит перед своими спортсменами премьер-министр Армении.

Возможно, итальянцы смогут спустить Пашиняна на землю. И 9 голов им забила сборная, которая ввела в мировой футбол термин «Катеначчо». Возможно, после того, как премьер Армении погуглит и узнает, что это такое, он схватится за голову во второй раз.

1news.az

5 215

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены