1news.az

В Армении предлагают вернуть Азербайджану оккупированные территории, чтобы война наконец-то завершилась

1 Августа, 2018 в 15:10 ~ 3 минуты на чтение 5522
В Армении предлагают вернуть Азербайджану оккупированные территории, чтобы война наконец-то завершилась

Капитуляция – это тоже шаг, который приводит к миру, и здравомыслящие люди в Армении предлагают возвращать Азербайджану оккупированные территории, чтобы эта война наконец-то завершилась.

Так как ясно понимают, что с учетом сегодняшней реальности, когда в случае возобновления военных действий превосходство в мощи и силе будет на стороне  Азербайджана, нужно начать искать выходы из карабахской проблемы для того, чтобы не оказаться в еще более сложной ситуации.

В Армении наконец-то поняли, что если они не сделают этого добровольно, то Азербайджан однажды освободит свои территории, или захваченные земли армяне будут вынуждены вернуть под давлением санкций.

Отрадно, что в Армении в последнее время активизировались различные политические деятели, политологи, пользователи соцсетей, выступающие с заявлениями о возвращении Азербайджану захваченных территорий.

Так, член «Армянского национального конгресса» Зоя Тадевосян накануне в ходе встречи с журналистами выступила с заявлением об освобождении территорий, объявив, что их нужно вернуть Азербайджану, если этого требует разрешение конфликта.

«Эти территории не являются территориями освобожденными, все вы знаете, что это захваченные территории», - сказала она.

 Если вопрос идет об урегулировании конфликта за счет возвращения территорий, то, конечно, они должны быть возвращены, подчеркнула З.Тадевосян.

На замечание о том, что армянская сторона считает эти территории освобожденными, а не захваченными, она  отметила, что это – позиция армянской стороны, в то время как международное сообщество придерживается иного  мнения по данному вопросу, считая их захваченными или оккупированными.

К сожалению, те, кто у власти, совсем не разделяют ее точку зрения. Вместо того чтобы прислушаться к здравому мнению,  они поспешили  объявить представителя «Армянского национального конгресса» предателем.

«Заявление представителя «Армянского национального конгресса» Зои Тадевосян не что иное, как политическое предательство национальных интересов», - заявил, в частности, пресс-секретарь главы сепаратистского режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, Давид Бабаян.

Заявление Тадевосян назвал недопустимым и представитель главы сепаратистского режима  по особым поручениям, бывший директор СНБ Аршавир Гарамян.

В случае продолжения подобных «незаконных», на его взгляд, заявлений он призвал «армянское население Нагорного Карабаха выйти на улицы и проявить волю и отношение к этому опасному процессу».

Видимо, эти горе-представители марионеточного режима в силу своей безграмотности просто не знают, что оккупированные Арменией азербайджанские территории  должны быть возвращены Азербайджану в соответствии с положениями документа, по которому стороны ведут переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ и трех крупных мировых держав – США, России и Франции.

С. Агаева

5 522

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены