1news.az

В Армении за сутки зарегистрировано 697 случаев заражения COVID-19

4 Июня, 2020 в 11:14 ~ 2 минуты на чтение 529
В Армении за сутки зарегистрировано 697 случаев заражения COVID-19

В Армении за минувшие сутки выявлено 697 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе очередного выхода в прямой эфир на своей странице в Facebook, передают армянские СМИ.

Премьер-министр отметил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается, и статистика по итогам минувших суток удручает.

Он также сообщил, что шесть человек умерли за минувшие сутки, еще девять с диагностированным коронавирусом скончались, по оценке медиков, от других болезней.

Такой прирост говорит о том, что в Армении есть люди, нуждающиеся в госпитализации, но, по всей вероятности, получить медицинскую помощь вовремя они не смогут, подчеркнул премьер.

«Когда больных 100 человек, а нуждающихся в медпомощи 25, мы справляемся. Но когда больных 10.000, то система здравоохранения с трудом справляется с 2500 пациентами», - подчеркнул Пашинян.

Премьер сообщил, что в Армении, несомненно, есть около 20 тысяч зараженных, но они этого просто не знают - поэтому надо относиться ко всем, как если бы они были заражены. Пашинян отметил, что именно такие люди становятся распространителями болезни, и они могут быть в кафе, на улице, на рабочем месте.

Ранее Пашинян назвал катастрофической ситуацию с соблюдением противоэпидемических норм со стороны граждан. По его словам, ни одна силовая структура в мире или административная система не в состоянии справиться с вопросом такого масштаба.

Пашинян также рассказал, как протекает болезнь у него и членов его семьи.

«Я, Анна и Мариам накануне прошли детальное обследование. Мы переносим болезнь бессимптомно. У нас нет никаких проблем с легкими», - сказал он.

Он отметил, что, по предварительным данным, у его младших дочерей болезнь тоже без симптомов. Премьер подчеркнул, что у него за последний месяц ни разу не было температуры.

«Кроме болей в суставах, меня ничто не беспокоит», - сказал он.

Отметим, что 1 июня стало известно, что армянский премьер и его семья инфицированы коронавирусом.

Читайте по теме:

Пашинян назвал положение с коронавирусом в Армении катастрофическим: в больницах мест практически нет

У Никола Пашиняна выявлен коронавирус

Пашинян рассказал, кто мог заразить его COVID-19

С.Агаева

529

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены