1news.az

В Азербайджане решили обеспечить удаленные поселения альтернативной энергией – ФОТО

5 Декабря, 2019 в 14:33 ~ 1 минута на чтение 3192
В Азербайджане решили обеспечить удаленные поселения альтернативной энергией – ФОТО

В Азербайджане запущен проект по обеспечению удаленных негазифицированных сел источниками альтернативной энергии.

Основной целью проекта является улучшение социального обеспечения удаленных поселений, куда технически невозможно провести газовые линии.

Эта цель согласуется с Планом действий Стратегической дорожной карты Азербайджана по модернизации коммунальных услуг населению (электричество, отопление, вода и газ).

Проект реализуется компанией Azalternativenerji, действующей в рамках Госагентства Азербайджана по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ABEMDA), сообщается на сайте структуры.

Тендер среди компаний проводился Министерством энергетики Азербайджана.

Первый семинар в рамках нового проекта состоялся в конце ноября в Баку. На встрече выступили замминистра энергетики Азербайджана Самир Велиев и зампред ABEMDA Джамиль Меликов. Участие приняли также и специалисты профильных министерств, других государственных и международных организаций.

Участники рассмотрели имеющуюся информацию по энергоснабжению негазифицированных сел и обсудили план и график предстоящих работ по реализации вариантов энергоснабжения этих территорий альтернативными источниками.

Немецкая международная энергетическая компания 88K представила презентацию о собственном опыте использования систем, работающих на сжиженном газе, продемонстрировав свои методы решения проблемы.

Елена Остапенко, Э.Т.

3 192

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены