1news.az

В Баку люди, вышедшие на улицу без веской причины, оштрафованы на 100 AZN – ФОТО

1 Апреля, 2020 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 36570
В Баку люди, вышедшие на улицу без веской причины, оштрафованы на 100 AZN – ФОТО

Полиция города Баку совместно с военнослужащими Внутренних войск МВД провели рейд по выполнению решений Оперативного штаба при Кабинете министров, направленный на предотвращение распространения коронавируса в столице.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Qafqazinfo, во время рейда в Насиминском, Сабаильском, Ясамальском и других районах Баку состоялись индивидуальные беседы с гражданами, гуляющими в общественных местах.

Тех, кто не носил медицинские перчатки и маски, устно предупреждали. Несколько человек, нарушившие правила карантина, понесли административное наказание.

Большинство людей, вышедшие на улицу без возникновения необходимости, были остановлены во время рейда и оштрафованы минимум на 100 манатов. Отметим, что выход на улицу без необходимости наказывается статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях (нарушениях антиэпидемических, санитарно-гигиенических и карантинных режимов), которая гласит:

«Нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов наказывается штрафом в размере от 100 до 200 манатов для физических лиц, от 1500 до 2000 манатов для должностных лиц или до одного месяца административного задержания в зависимости от обстоятельств дела, и от двух тысяч до пяти тысяч манатов для юридических лиц».

Напомним, что с 31 марта в Азербайджане был принят ряд дополнительных мер по предотвращению распространения инфекции коронавируса. В частности, требуется, чтобы население оставалось в своих частных домах и квартирах, а также в местах постоянного проживания или пребывания.

Ознакомиться более подробно с текущими правилами карантина можно по ссылке.

Лейла Мамедова, М.К.

Фото: qafqazinfo.az

36 570

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены