1news.az

В Исмаиллы спадает напряженность

24 Января, 2013 в 12:13 ~ 2 минуты на чтение 3975
В Исмаиллы спадает напряженность

ИСМАИЛЛЫ, 24 янв  – 1NEWS.AZ 

Ситуация в Исмаиллы, где вчера ночью имели место беспорядки, продолжает оставаться непростой, однако напряженности, наблюдавшейся накануне ночью, уже нет.

Как сообщает корреспондент 1news.az, в утренние часы группа людей собралась перед зданием Исполнительной власти (ИВ) с требованием отставки главы ИВ Н.Алекперова, однако агрессивных действий со стороны жителей не наблюдалось.

Силы полиции, патрулирующие улицы города, путем переговоров с горожанами успокаивают их, предлагая разойтись по домам.

Как сообщает ряд СМИ, проблемы будут обсуждены с представителями местной общественности.

Жители в основном соглашаются разойтись, однако просят рассмотреть их проблемы.

Напомним, что 23 января в городе Исмаилы произошел массовый конфликт, который завершился сожжением отеля «Чираг» и четырех автомобилей.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, причиной этого стало поведение директора отеля, жителя Баку Эмиля Шамсаддинова, который в нетрезвом состоянии врезался на улице Низами в электрический столб.

«После этого он со своим пассажиром, жителем Баку Эльмаддином Мамедовым напал на владельца автомобиля марки «ВАЗ-2107» Рамиля Бакирова и избил его. На место происшествия собрались люди и выразили свой протест Э.Шамсаддинову.

Но он обозвал местных жителей нецензурными словами и еще больше разжег конфликт. В результате граждане сожгли отель и стоящие в его дворе 3 машины. Затем участники инцидента под руководством деструктивных элементов попытались поджечь дом сына главы местной исполнительной власти Низами Алекперова – Эльхана Алекперова.

В результате предпринятых сотрудниками полиции решительных действий было предотвращено расширение конфликта. Тем не менее, во дворе Э.Алекперова был сожжен один автомобиль.

4 участника инцидента получили различные травмы, в том числе один сотрудник полиции. Эмиль Шамсаддинов и Эльмаддин Мамедов задержаны.

Руководящие работники Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры прибыли в Исмаиллы.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие поручено Следственному управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

А.А., Эльшан Рустамов

3 975

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены