1news.az

В Кремле прокомментировали заявление США о режиме гуманитарного прекращения огня в Карабахе

26 Октября, 2020 в 15:03 ~ 2 минуты на чтение 912
В Кремле прокомментировали заявление США о режиме гуманитарного прекращения огня в Карабахе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление США о режиме гуманитарного прекращении огня в Карабахе, заявил, что этот конфликт не должен быть местом для соперничества или конкуренции.

Накануне США объявили о новом режиме гуманитарного прекращения огня в Нагорном Карабахе. Это произошло после переговоров в Вашингтоне.

«Процесс урегулирования карабахского кризиса, находящегося в острой стадии, не должен и не может быть местом для какого-то соперничества или конкуренции», - ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к таким договоренностям и считают ли, что США удалось сделать больше, чем России.

«Разумеется, Россия как сопредседатель группы готова приветствовать любые шаги, которые помогут остановить войну», - сказал Песков журналистам.

23 октября в Вашингтоне состоялись отдельные встречи госсекретаря США Майка Помпео с главами МИД Азербайджана и Армении по урегулированию конфликта.

В Вашингтоне также прошла встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел двух стран, а также совместная встреча с главами МИД и заместителем министра иностранных дел США Стивеном Биганом.

«В ходе интенсивных дискуссий сопредседатели и министры иностранных дел обсудили осуществление немедленного гуманитарного прекращения огня, возможные параметры мониторинга прекращения огня и инициирование обсуждения основных существенных элементов всеобъемлющего урегулирования в соответствии с совместным заявлением от 10 октября.

Сопредседатели и министры иностранных дел договорились вновь встретиться в Женеве 29 октября для обсуждения, достижения договоренности и начала осуществления в соответствии с согласованными сроками всех шагов, необходимых для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с основными принципами, принятыми лидерами Азербайджана и Армении», говорится в совместном заявлении посредников Минской группы ОБСЕ.

С. Агаева

912

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены