1news.az

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

11 Августа, 2020 в 13:45 ~ 3 минуты на чтение 3628
В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Президент Владимир Путин объявил во вторник о регистрации в России первой в мире вакцины против коронавируса.

По словам президента, вакцина эффективна и формирует устойчивый иммунитет.

«Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», - сказал Путин на совещании с членами правительства, сообщает «Коммерсантъ».

Президент попросил главу Минздрава Михаила Мурашко подробнее рассказать о новой вакцине. «Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», - отметил глава государства.

По словам главы Минздрава, вакцина от коронавируса будет производиться центром им. Гамалеи Минздрава России и компанией «Биннофарм», отмечает «Российская газета».

Министр отметил, что считает необходимым прежде всего предложить вакцинацию медработникам, чья работа связана с общением с инфицированными людьми, а также учителям, от кого зависит здоровье детей.

По словам российского лидера, одна из его дочерей уже сделала прививку. «В этом смысле она поучаствовала в эксперименте», - сказал Путин, сообщив, что после первой прививки у его дочери температура поднялась до 38, «на следующий день опустилась до 37 с небольшим, и все».

«После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась и сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент подчеркнул, что «у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений» или температуры после иммунизации.

Как отмечает ТАСС, российская вакцина от COVID-19 поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года. Издание со ссылкой на слова президента также отмечает, что вакцинация в России будет добровольной.

29 июня директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сообщил, что в настоящее время в мире ведется разработка 133 вакцин от коронавируса, большинство из них находятся на стадии клинических испытаний.

Наряду с разработкой вакцины от COVID-19, ученые ищут и наиболее эффективные способы лечения болезни. В основном речь идет об уже существующих лекарствах, и ученые выясняют, могут ли они воздействовать на новый коронавирус.

До сегодняшнего дня успешные испытания прошли два препарата – противовирусный препарат ремдесивир, который доказал эффективность в ослаблении симптомов COVID-19 и сокращении периода лечения, а также стероидный гормональный препарат дексаметазон, который показал сокращение смертности среди пациентов. В отличие от дексаметазона, ремдесивир – новое лекарство, которое нелегко найти.

Читайте по теме:

Билл Гейтс: Вакцина не гарантирует полной остановки распространения COVID-19 – ВИДЕО

Итальянский врач обнадежил: коронавирус может исчезнуть еще до появления вакцины – ФОТО

Елена Остапенко

3 628

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены