1news.az

«VarYox» представляет: фильм о жизни успешной женщины, прошедшей через общественное давление – ФОТО – ВИДЕО

9 Июля, 2019 в 14:40 ~ 4 минуты на чтение 5556
«VarYox» представляет: фильм о жизни успешной женщины, прошедшей через общественное давление – ФОТО – ВИДЕО

Недавно команда «VarYox», состоящая из творческих людей разных направлений, презентовала свой очередной проект – документальный фильм под названием «Terpsixora».

Фильм повествует историю одной успешной женщины Миниры Бабаевой, прошедшей через общественное давление и нашедшей в конечном итоге свое место в жизни.

На протяжении всего просмотра зрителя обволакивают драматические нотки и подкупает откровенность главной героини, которая позволяет заглянуть себе в душу и раскрывает сокровенные моменты своей биографии.

Косые взгляды со стороны людей, которые узнают, что она растет без отца, потеря матери и последующий за этим напор со стороны родственников, желающих быстрее выдать ее замуж, скоропалительное принятие предложения руки и сердца от первого попавшегося человека, лишь бы избежать дальнейшего давления, и плачевный результат цепочки этих событий – на примере одной женщины фильм раскрывает существующие в нашем обществе гендерные проблемы. Минира оказалась сильной, и сегодня она – независимая личность, которую больше не волнует мнение окружающих, однако подобный путь проходит огромное число девушек, живущих в нашей стране. И многие из них в конечном итоге проживают пустые жизни, желая угодить всем, кроме самих себя.

 «Документальный фильм «Terpsixora» был снят при поддержке Европейского Союза. После получения этой поддержки мы отправились на поиски героя, который смог бы рассказать о себе без колебаний, и наткнулись на Миниру Бабаеву. Она поведала нам свою жизнь, а мы просто сняли ее на камеру. Мы выражаем благодарность всем, кто внес вклад в этот фильм, а также Минире за ее смелость», - говорят создатели фильма.

В свою очередь героиня фильма Минира Бабаева, которая на данный момент работает креативным директором в Barrel Playground и IN, а также актрисой в ADO Theatre отметила следующее:

«Я всегда чувствовала, что должна поделиться своей историей – не для того, чтобы огорчить людей, показав им, как тяжела жизнь, и не для того, чтобы заставить кого-то себя жалеть. Я хотела поделиться своим опытом, чтобы мотивировать других и убедить их в том, что жизнь действительно прекрасна, несмотря ни на что.

Я хочу поблагодарить команду «VarYox» за то, что она осуществила мое давнее желание, проделав замечательную работу и затронув проблемы, распространенные в нашем обществе. Благодарю Ситару Ибрагимбейли за поддержку, которую она пытается оказать женщинам, и за привлечение внимания людей к гендерным вопросам. Также выражаю благодарность остальным членам команды – я провела с ними достаточно много времени вместе, и они показали себя как настоящие профессионалы», - говорит Минира.

И напоследок девушка призвала людей не бояться быть собой: «Ничто не сможет остановить тебя, потому что ты стремишься к счастью. Любви и мира всем женщинам, вы велики и неповторимы. Просто идите своим путем и это обязательно сработает».

Над фильмом работали:

Продюсер: Ситара Ибрагимбейли

Режиссер и монтажер: Октай Намазов

Координаторы проекта: Рабият Гейдарлы, Лейла Иманова

Креативный консультант: Элтуран Мамедов

Оператор-постановщик и корректор цвета: Азад Али

Отметим, что «VarYox» - это онлайн-портал, посвященный искусству и культуре, созданный в 2018 году. Основателем проекта является команда любителей, которые языком искусства освещают проблемы общества и делают все для того, чтобы их решить, внося вклад в развитие своей страны. Также на сайте можно встретить местные и международные новости культуры, красочный видеоконтент, анализ, рецензии и подкасты, подготовленные командой на основе инновационного и креативного подхода. Более подробно с деятельностью проекта можно ознакомиться посредством их веб-сайта.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены