1news.az

«Великий Гэтсби» - дом за $85 млн - ФОТО

17 Октября, 2019 в 11:39 ~ 3 минуты на чтение 1888
«Великий Гэтсби» - дом за $85 млн - ФОТО

«Именно в ту ночь я и открыл для себя необыкновенный дар Гэтсби... Его надежду.

Дар, который не встречался мне больше ни в одном из людей... Дар, который я уже никогда больше не встречу». – Ник Каррауэй

Роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» был издан в апреле 1925 года в Париже. Любовная история без счастливого финала разворачивается на «золотом побережье» вблизи Нью-Йорка.

В книге описываются вымышленные города East Egg и West Egg, за которыми легко угадываются Порт Вашингтон и Кингс Пойнт, отделенные друг от друга Манхассетом. В свое время сам писатель любил бывать в этих местах и черпал там вдохновение.

Роман был оценен лишь после смерти Фицджеральда в 50-х годах, а в 1998 году занял вторую строчку в списке «100 лучших англоязычных романов XX века по версии издательства Modern Library».

В 1928 году один из ранних поклонников этой истории построил в Кингс Пойнт особняк, фактически воссоздав дом главного героя романа. Величественный дворец был возведен на участке 3,27 га и окружен прекрасным парком. В особняке есть собственная парикмахерская, винный погреб, два отдельных дома для гостей, у которых располагается крытый бассейн, боулинг, тир, небольшое домашнее казино и двухуровневый гараж. Поговаривают, что вдохновлен он был дворцовыми комплексами вблизи Санкт-Петербурга.

Приступая к съемкам своей киноверсии романа «Великий Гэтсби», австралиец Баз Лурманн доверил работу над декорациями своей жене, оскароносному художнику-постановщику Катрин Мартин. Съемки фильма должны были проходить в Австралии. Второй «Оскар» за этот фильм - лучшее подтверждение таланта Катрин.  Кстати, за основу будущих декораций талантливая Катрин взяла исторический дом в Лонг-Айленде.

На воссоздание особняка Гэтсби ушло почти 14 недель. В качестве основы было использовано красивое готическое здание семинарии святого Патрика и Международного колледжа управления в пригороде Сиднея. Кстати, когда-то здесь сочетались браком Николь Кидман и Кит Урбан.

Фасад здания был изменен - первые два этажа обвиты искусственным плющом, перед домом построен временный фонтан, пальмы у входа выкопаны и пересажены в другое место, а затем с помощью цифровых технологий у здания появились красивые башенки.

Сад Гэтсби был воссоздан в парке Сиднея Centennial Park с его раскидистыми деревьями и обширными лужайками, там же был построен небольшой домик, в котором жил Ник Каррауэй.

Ник арендовал «коттедж садовника, забытый среди особняков нуворишей» за $80 в месяц.

За прообраз дома Тома и Дейзи Бьюкенен чаще всего принимают Old Westbury Gardens.

Ну а дом самого Гэтсби расположен на другом берегу. Несмотря на коррективы декорациями и компьютерной графикой, «реальный» дом Гэтсби будто сам взят из сказки: 18 спален, 24 ванные комнаты и площадь более 5000 кв. метров.

Мировая премьера фильма «Великий Гэтсби» состоялась 1 мая 2013 года. Бюджет - 105 миллионов долларов, кассовые сборы - 351 миллион долларов. В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайер, Керри Малиган...  Фильм получил две премии «Оскар» - за лучшие костюмы и лучшую работу художника-постановщика. 

Источник: Spletnik.ru

И.Н., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Недвижимость

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены