1news.az

ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны коронавируса в начале 2021 года

22 Ноября, 2020 в 19:52 ~ 2 минуты на чтение 743
ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны коронавируса в начале 2021 года

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиа-компании CH Media предупредил об опасности третьей волны коронавируса, которая может накрыть Европу в начале следующего года.

РИА Новости сообщает, что Набарро отметил, что европейские страны не сумели предотвратить вторую волну, хотя им удалось взять под контроль первую.

«Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», - приводит его слова Badener Tagblatt.

По мнению спецпосланника ВОЗ, сейчас перед многими западноевропейскими странами стоит задача снова взять вирус под контроль, но не прибегать при этом к такой грубой мере, как локдаун, - ведь за него, констатировал Набарро, приходится платить высокую цену.

Что касается стран Восточной Азии, то там ситуация с коронавирусом лучше из-за четкой коммуникации между властями и населением, добавил Набарро.

«Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми», - подчеркнул он.

Читайте по теме:

58 млн случаев COVID-19 в мире: страны G20 обсуждают доступность вакцины для бедных стран - ФОТО

Феликс Вишневецкий

743

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены