1news.az

Вячеслав Володин: «Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана»

23 Сентября, 2020 в 20:55 ~ 2 минуты на чтение 1420
Вячеслав Володин: «Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана»

Азербайджанская парламентская делегация во главе со спикером Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой в рамках официального визита в РФ встретилась 23 сентября с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Вячеславом Володиным.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу ММ, выразив удовлетворение от встречи с азербайджанской делегацией в Государственной Думе РФ, Вячеслав Володин рассказал о важности взаимных визитов между двумя странами.

Он отметил, что Россия и Азербайджан являются стратегическими партнерами и в настоящее время работают над соглашением о сотрудничестве между парламентами двух стран.

Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном не только на парламентском уровне, но и в других сферах жизни.

Выразив благодарность за теплый прием, спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выразила надежду, что взаимные визиты продолжатся. «Нам нужно вместе обсудить много вопросов», - сказала она.

Было отмечено, что основанные на взаимном доверии отношения и регулярные встречи Президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина сыграли важную роль в развитии отношений.

Отметив роль парламентов Азербайджана и России в развитии двусторонних отношений, Сахиба Гафарова подчеркнула важность функционирования групп дружбы в парламентах двух стран в этой сфере.

Сахиба Гафарова сказала, что Азербайджан, будучи многонациональной и многоконфессиональной страной, имеет богатое культурное, духовное наследие и большой опыт в области мультикультурализма.

Поэтому Азербайджан всегда проявлял толерантность к другим народам и религиям, разнообразию мировых культур. С этой точки зрения вполне естественно, что большинство этнических русских на Южном Кавказе проживают в Азербайджане.

Было отмечено, что между нашими странами создана прочная правовая база, которая включает более 200 двусторонних межправительственных, межгосударственных и межведомственных документов. Это определяет успешное сотрудничество двух стран во всех сферах.

На встрече также был обсужден армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт и вооруженные столкновения на границе в Товузском направлении.

Сахиба Гафарова заявила, что Азербайджан выступает за справедливое решение проблемы в рамках норм международного права.

«Если мирные переговоры потерпят неудачу, Азербайджан освободит свои земли от оккупации», - сказала она.

Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выступает за мирное урегулирование проблемы.

Эльшан Рустамов

1 420

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены