1news.az

Ya «Bizimkiler»! Или как «тар и каманча» намерены взорвать мировые хиты – ВИДЕО

17 Мая, 2012 в 15:56 ~ 2 минуты на чтение 17180
Ya «Bizimkiler»! Или как «тар и каманча» намерены взорвать мировые хиты – ВИДЕО

БАКУ, 17 мая – 1NEWS.AZ

На телеканале ANS запущен новый музыкальный проект Bizimkilər.

Поскольку отечественные телеканалы в последнее время практически не радуют зрителей интересными проектами, потому неслучайно, что новое детище ANS вызвало живой интерес у зрителей и пользователей различных социальных сетей.

Что же представляет собой Bizimkilər? Идея проекта не новая, об этом даже заявил музыкальный руководитель Bizimkilər, известный аранжировщик Яшар Бахыш. Достаточно назвать популярную турецкую группу Dolapdere Big Gang, которая снискала известность именно с такой «фишкой». Всем известные и признанные хиты мировой популярной музыки звучат в современной аранжировке с использованием народных инструментов. Однако в нашей версии все гораздо сложнее – композиции исполняются без слов!

Как рассказала 1news.az главный редактор проекта Самира Сарфаралиева, идея Bizimkilər принадлежит главному продюсеру департамента художественных и публицистических передач Сейфулле Мустафаеву. Основная цель проекта - посредством знакомых хитов показать все богатство, красоту, возможности народных инструментов.

- Многие известные артисты поначалу были, мягко говоря, в шоке, рассказывает Самира ханум. Представьте такую ситуацию, мы сообщаем Автандилу Исрафилову и Рямишу, что они будут играть песню из репертуара Майкла Джексона. Но, к нашей радости, никто из музыкантов не отказался, наоборот, в процессе записи они проявили большой энтузиазм и полную самоотдачу.

На проект были приглашены лучшие музыканты страны – Гасанага Садыхов, Рамиз Кулиев, Ильхам Наджафов, Рашад Ильясов, Мехри Асадуллаева, Энвер Садыхов, Автандил Исрафилов, Шафига Эйвазова. В целом в Bizimkiler приняли участие сорок инструменталистов.

В первый цикл проекта (не исключено продолжение) вошли 11 хитов из мировой и российской эстрады. Зрители смогут услышать в необычной аранжировке произведения из репертуара Майкла Джексона, Эрика Клептона, Шаде, группы The Doors, Муслима Магомаева и многих других. На сегодняшний день в эфире ANS прозвучали лишь три трека - «Солнце взойдет» великого Муслима Магомаева, Smooth operator -  несравненной Шаде и Wonderful tonight - легендарного Эрика Клептона. Полную концертную версию зрители смогут увидеть 28 мая – ANS-овцы в этом день отмечают два праздника – День республики и День рождения радиостанции ANS ÇM.  

С.З.

Муслим Магомаев - «Солнце взойдет» 

Sade - Smooth operator

Eric Clapton - Wonderful tonight

17 180

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены