1news.az

Заур Мамедов - о том, почему армянские власти начинают признавать распространение коронавируса в их армии

5 Августа, 2020 в 10:47 ~ 2 минуты на чтение 1158
Заур Мамедов - о том, почему армянские власти начинают признавать распространение коронавируса в их армии

С начала призыва в Армении с 1 июля коронавирус нового типа диагностирован примерно у 30 призывников, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Армения занимает первое место на Южном Кавказе по заразившимся вирусом, количество которых приближается к 40 тыс. До сих пор от осложнений коронавируса скончались около 800 человек.

Как заявил 1news.az преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов, коронавирус давно распространен в армянской армии. 

«Армянские власти, для которых состояние здоровья населения не играет какой-либо значимости, из-за личных интересов скрывали реальные цифры.

За последнее время количество заразившихся массово увеличилось и в армии. Скрывать было уже невозможно, и поэтому пресс-секретарь Минобороны представила некоторые данные», - сказал он.

По его словам, число заразившихся намного превышает официальные цифры.

«Подобные факты свидетельствуют о плачевной ситуации в Армении и вооруженных силах. Премьер-министр Никол Пашинян обещал решить проблемы прежних властей, в том числе и в сфере здравоохранения, но в реальности они не только не решили, но и увеличили», - сказал он.

Политолог отметил, что в Армении проблемы социального, экономического характера с каждым годом будут увеличиваться.

«Это связано с продолжением оккупации азербайджанских земель, враждебным отношением к соседям и невозможностью нормально развиваться.

Армения осталась далека от региональных - энергетических и транспортных проектов.  Не удалось реализовать их совместные с Ираном проекты в рамках ЕврАзЭС», - сказал он.

Эксперт указал, что Армения бесперспективная страна, которая не может развиваться без налаживания связей с Азербайджаном и Турцией.

«Без финансовых возможностей они не смогут решить проблемы в сфере медицины, поэтому Армения сегодня занимает первое место на Южном Кавказе по количеству инфицированных от коронавируса», - сказал он.

1NEWS.AZ

1 158

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены