1news.az

Депутат Жаля Алиева обратилась к СМИ

18 Сентября, 2020 в 10:51 ~ 2 минуты на чтение 2486
Депутат Жаля Алиева обратилась к СМИ

Депутат Милли Меджлиса Жаля Алиева обратилась к СМИ, представившим предложение депутата Жали Ахмедовой о социальных сетях от ее имени. 

«Сегодня на заседании комитета Милли Меджлиса по правам человека член комитета, моя коллега и тезка Жаля Ахмедова выдвинула предложение в связи с социальными сетями.  

Прошу средства массовой информации, представившие читателям высказывания моей уважаемой коллеги как мое предложение, внести исправления, рекомендую им быть более ответственными и внимательными». 

Как сообщает 1news.az, об этом депутат написала на своей странице в Facebook. 

Жаля Алиева в своей публикации также отметила, что после ее обращения ряд СМИ подкорректировал свои новости. Депутат также отметила, что она даже не является членом комитета Милли Меджлиса по правам человека. 

Отметим, 17 сентября депутат Жаля Ахмедова на заседании парламентского комитета по правам человека выступила с предложением, чтобы вход в соцсети осуществлялся по удостоверению личности. 

Обращаясь к представителям медиа, депутат сказала: "До распространения информации необходимо убедиться в ее достоверности. Информацию нельзя распространять ради шоу. Я не говорю о представителях медиа, которые являются профессионалами своего дела, но считаю, что должен быть механизм контроля над непрофессиональными работниками этой сферы. Осуждать и ругать легко, а творить и создавать требует профессионализма". 

Отдел по связям со СМИ и общественностью парламента также обратился к медиа. 

«В публикациях в прессе и социальных сетях с заседаний комитетов Милли Меджлиса иногда неверно указываются имена депутатов, выступающих в дискуссиях. А это, в свою очередь, вызывает недоумение у читателей и справедливые вопросы. 

Так, 17 сентября мнение депутата Жали Ахмедовой на заседании комитета Милли Меджлиса по правам человека было представлено как слова другого депутата Жали Алиевой. Отметим, что депутат Жаля Алиева не является членом комитета по правам человека и не участвовала в этом заседании. 

Мы просим вас быть особенно внимательными в таких вопросах при подготовке информации с заседаний парламента», - говорится в сообщении отдела. 

Читайте по теме: 

Азербайджанский депутат предлагает, чтобы вход в соцсети был по удостоверению личности 

С.Агаева

2 486

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены