1news.az

Зограб Мнацаканян об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

19 Апреля, 2019 в 11:23 ~ 1 минута на чтение 1884
Зограб Мнацаканян об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Статус Нагорного Карабаха является приоритетным вопросом, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Le Figaro.

«В понедельник в Москве я встретился с азербайджанским коллегой. На встрече присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Эта встреча прошла после встречи глав Армении и Азербайджана, после саммита 29 марта», - сказал он.

По словам Мнацаканяна, урегулирование может быть только политическим, а единственным форматом достижения этого является сопредседательство Минской группы ОБСЕ. «Но, в то же время, должна быть способствующая миру атмосфера и общение между людьми», - заявил министр.

Мнацаканян отметил, что проживающие в Нагорном Карабахе должны участвовать в этом процессе, не указав, имеет ли он в виду и азербайджанскую общину, подвергшуюся этнической чистке в результате агрессии Армении.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены