1news.az

Зограб Мнацаканян об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

6 Сентября, 2019 в 15:55 ~ 2 минуты на чтение 542
Зограб Мнацаканян об урегулировании нагорно-карабахского конфликта

«Армянская сторона неоднократно говорила о необходимости мирного урегулирования, и число активных встреч глав МИД и глав государств свидетельствует о приоритетах в этой работе», - сказал в пятницу министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, пишут армянские СМИ.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, переговоры ведутся по поиску точек соприкосновения по многочисленным параметрам, которые находятся на столе переговоров, для достижения максимально соразмерного решения.

«Невозможно, чтобы одна из сторон имела максималистские ожидания, и они оправдались. Необходимо найти баланс», - сказал Мнацаканян.

Отметим, что при этом он не уточнил, о каком балансе вообще может идти речь, если армянские войска все еще находятся на азербайджанских землях.

Далее министр заявил, что прилагается максимум усилий по поиску точек соприкосновения, подчеркнул, что конфликт имеет длительную историю и в этом контексте формат Минской группы ОБСЕ содержит максимальные возможности для проведения диалога.

Он также отметил, что встреча глав МИД Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию пройдет в ближайшее время.

«Встреча уже запланирована, она состоится вскоре, но есть договоренность, чтобы дата и место проведения были оглашены совместно, и я склонен соблюсти этот принцип», - сказал Мнацаканян.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

А.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены