Зардушт Ализаде: «Не начальнику генштаба Ирана решать, какого президента приглашает к себе Азербайджан» | 1news.az | Новости
Политика

Зардушт Ализаде: «Не начальнику генштаба Ирана решать, какого президента приглашает к себе Азербайджан»

11:35 - 03 / 06 / 2009
Зардушт Ализаде: «Не начальнику генштаба Ирана решать, какого президента приглашает к себе Азербайджан»

«Иран не имеет права указывать Азербайджану, кого приглашать или не приглашать. Эти вопросы решать нам, а не начальнику генштаба Ирана. Визит Шимона Переса в Баку состоится, и никакая угроза или шантаж нам не помешает его встретить в Азербайджане».

Об этом 1news.az заявил политолог Зардушт Ализаде, комментируя заявления начальника генштаба Ирана о неприемлемости визита президента Израиля в Баку.

«Интересно, а почему наше Министерство обороны не делало никаких заявлений, когда в Тегеран приезжал Саркисян, потому что это не наше дело, так и не дело Ирана делать заявления по поводу визита в Баку израильского президента. Каждая страна сама выбирает, с какой страной дружить, а с какой нет. Ирану нравится дружить с Арменией, а нам нравится дружить с Израилем»,- отметил З.Ализаде.

«Мы всегда хотели искренней дружбы с Ираном. Это наш сосед, но когда он пытается вмешиваться в наши дела, конечно, такие действия вызывают сожаление. А что касается сообщений о начале буровых работ на спорном месторождении «Алов», то у Ирана нет современных технологий, чтобы начать такие масштабные работы для освоения этого месторождения, просто это очередные шаги Тегерана, чтобы показать свою силу Азербайджану. Но все это несерьезно и никаких дивидендов Ирану не принесет», - сказал З.Ализаде.

Э.Р.

Поделиться:
2322

Последние новости

Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31
Все новости

1news TV