«Milliyet»: «А. Туркеш и Л. Тер-Петросян еще в 1993 году договаривались об освобождении оккупированных территорий Азербайджана» | 1news.az | Новости
Политика

«Milliyet»: «А. Туркеш и Л. Тер-Петросян еще в 1993 году договаривались об освобождении оккупированных территорий Азербайджана»

11:07 - 17 / 10 / 2009
«Milliyet»: «А. Туркеш и Л. Тер-Петросян еще в 1993 году договаривались об освобождении оккупированных территорий Азербайджана»

Покойный лидер турецких националистов Алпарслан Туркеш еще в 1993 году встречался с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и они говорили об армяно-турецком примирении и Карабахском урегулировании.

Об этом сообщает Информационное агентство «1news.az» cо ссылкой на «Milliyet».

По сообщению газеты, тогда Россия прекратила помощь Армении и Левон Тер-Петросян попросил армянского бизнесмена Озарарата подготовить встречу с лидером турецких националистов Туркешом.

«В ту пору шли ожесточенные сражения в Карабахе и Туркеш, посещая Баку и встречаясь с тамошними руководителями, ставил их в известность об этих переговорах. Тогда в Париже прошла встреча Туркеша и Левона Тер-Петросяна. В ту пору лидер турецких националистов и Левон Тер-Петросян договорились установить мир в регионе, прекратить военные действия в Карабахе, уйти с оккупированных территорий и открыть границы между Турцией и Арменией. Тогда оба эти политика договорились и о судьбе азербайджанских пленных. Готовился тогда даже визит Туркеша в Ереван, но его болезнь и смерть свели на нет эти процессы. Если тогда весь этот процесс продолжался бы, то сейчас в регионе действительно установился прочный мир»,- пишет «Milliyet».

Э.Р.

Поделиться:
9377

Последние новости

Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55Глава Ассоциации зерноводов: никаких предпосылок для повышения цен на хлеб нетСегодня, 10:50Kapital Bank предлагает выгодную ипотеку со ставкой от 8% годовыхСегодня, 10:45Ничья «Карабаха» в стартовом матче группы Лиги Конференций УЕФА – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:41Расследование о махинациях в рейтинге Doing Business: Оценки Азербайджана осознанно занижалисьСегодня, 10:38Сотрудник «Азерэнержи» скончался от удара токомСегодня, 10:25Уголовное дело генерала Мовлама Шихалиева передано в производствоСегодня, 10:21Бакинский метрополитен втрое усилит вентиляцию станцийСегодня, 10:15
Все новости

NEXT TV