В Баку ожидают министра сельского хозяйства Польши | 1news.az | Новости
Политика

В Баку ожидают министра сельского хозяйства Польши

17:56 - 12 / 04 / 2012
В Баку ожидают министра сельского хозяйства Польши

БАКУ, 12 апр - 1NEWS.AZ

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицки (Marek Sawicki) посетит Азербайджан 18-20 апреля, сообщили 1news.az в польском посольстве.

М.Савицки приезжает для участия в 28-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по странам Европы, которая пройдет в Баку 19-20 апреля.

В конференции примут участие представители Еврокомиссии, а также 53 стран-членов ФАО по региону Европы и Центральной Азии.

Как сообщалось ранее, участники утвердят программу и бюджет по региону на 2012-2013 годы, определят приоритеты на 2014-2015 годы в области развития сельского, лесного хозяйства и рыболовства.

Во время визита в Баку министр Савицки также встретится со своим азербайджанским коллегой Исметом Аббасовым, сообщили в пресс-службе посольства. Стороны планируют обсудить возможность увеличения двустороннего продовольственного экспорта.

По информации посольства, из общей суммы ежегодного продовольственного экспорта Польши в 14 млрд. евро, на долю Азербайджана приходится лишь чуть более 10 млн. евро.

Из Польши в Азербайджан экспортируются в основном сладости, в том числе шоколад, и овощные консервы.

По словам пресс-секретаря, Польша стремится расширить экспорт в Азербайджан за счет мясной продукции и мяса птицы, что является одним из основных пунктов польского продовольственного экспорта в страны Европы.

Из Азербайджана Польша желает увеличить экспорт сухофруктов – одного из продуктов, которым славится страна.

Для увеличения экспорта необходимо документально обеспечить доступ польских товаров на азербайджанский рынок, и азербайджанских товаров на общеевропейский.

По словам пресс-секретаря посольства, этот вопрос также будет затронут во время встреч М.Савицкого в Баку.

Елена Остапенко, В.Т. 

Поделиться:
2182

Последние новости

Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире по дзюдо, женщины взяли бронзу – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:51Пожар в Шабране может перекинуться на центр отдыха Qalaaltı, МЧС принимает мерыСегодня, 17:33СМИ: В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19
Все новости

1news TV