В Баку ожидают министра сельского хозяйства Польши | 1news.az | Новости
Политика

В Баку ожидают министра сельского хозяйства Польши

17:56 - 12 / 04 / 2012
В Баку ожидают министра сельского хозяйства Польши

БАКУ, 12 апр - 1NEWS.AZ

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицки (Marek Sawicki) посетит Азербайджан 18-20 апреля, сообщили 1news.az в польском посольстве.

М.Савицки приезжает для участия в 28-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по странам Европы, которая пройдет в Баку 19-20 апреля.

В конференции примут участие представители Еврокомиссии, а также 53 стран-членов ФАО по региону Европы и Центральной Азии.

Как сообщалось ранее, участники утвердят программу и бюджет по региону на 2012-2013 годы, определят приоритеты на 2014-2015 годы в области развития сельского, лесного хозяйства и рыболовства.

Во время визита в Баку министр Савицки также встретится со своим азербайджанским коллегой Исметом Аббасовым, сообщили в пресс-службе посольства. Стороны планируют обсудить возможность увеличения двустороннего продовольственного экспорта.

По информации посольства, из общей суммы ежегодного продовольственного экспорта Польши в 14 млрд. евро, на долю Азербайджана приходится лишь чуть более 10 млн. евро.

Из Польши в Азербайджан экспортируются в основном сладости, в том числе шоколад, и овощные консервы.

По словам пресс-секретаря, Польша стремится расширить экспорт в Азербайджан за счет мясной продукции и мяса птицы, что является одним из основных пунктов польского продовольственного экспорта в страны Европы.

Из Азербайджана Польша желает увеличить экспорт сухофруктов – одного из продуктов, которым славится страна.

Для увеличения экспорта необходимо документально обеспечить доступ польских товаров на азербайджанский рынок, и азербайджанских товаров на общеевропейский.

По словам пресс-секретаря посольства, этот вопрос также будет затронут во время встреч М.Савицкого в Баку.

Елена Остапенко, В.Т. 

Поделиться:
2070

Последние новости

Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42
Все новости

NEXT TV