Азербайджан активно просвещает мировую общественность относительно Ходжалинской трагедии – МИД | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан активно просвещает мировую общественность относительно Ходжалинской трагедии – МИД

16:23 - 15 / 02 / 2013
Азербайджан активно просвещает мировую общественность относительно Ходжалинской трагедии – МИД

БАКУ, 15 фев – 1NEWS.AZ

Азербайджан будет продолжать свои усилия, пока Ходжалинская трагедия не получит соответствующей юридической и политической оценки.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил официальный представитель МИД Эльман Абдуллаев на брифинге в пятницу.

«Мы сегодня являемся свидетелями процесса расширения признания Ходжалинской трагедии по всему миру. Несмотря на попытки официального Еревана, сегодня в мире предпринимаются активные усилия в вопросе признания Ходжалинской трагедии и расширяется география просвещенности об этих событиях», – сказал Э.Абдуллаев.

По его словам, мир стал свидетелем того, как законодательные органы некоторых стран проявили очень справедливую и объективную позицию в отношении трагедии.

Э.Абдуллаев напомнил, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на заседании СБ ООН, подчеркнул, что никакой титул и официальная позиция не спасут от наказания за участие в Ходжалинской трагедии.

По словам министра, официальные лица Армении сами понимают, что понесут наказание.

«Это геноцид и люди был убиты именно по причине их азербайджанской национальности», – процитировал выступление министра Э.Абдуллаев.

По его словам, сегодня в Румынии, штатах Арканзас и Нью-Мексико (США) законодательные органы предприняли смелые шаги в вопросе признания Ходжалинской трагедии.

«Азербайджан ведет активную работу в направлении просвещения мировой общественности. Пока этот вопрос не получит достойную юридическую и политическую оценку на международной арене, Азербайджан не прекратит своих усилий в этом направлении», – резюмировал он.

Джафар Агададашев, В.Т.

Поделиться:
1961

Последние новости

Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV