Азербайджан активно просвещает мировую общественность относительно Ходжалинской трагедии – МИД | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан активно просвещает мировую общественность относительно Ходжалинской трагедии – МИД

16:23 - 15 / 02 / 2013
Азербайджан активно просвещает мировую общественность относительно Ходжалинской трагедии – МИД

БАКУ, 15 фев – 1NEWS.AZ

Азербайджан будет продолжать свои усилия, пока Ходжалинская трагедия не получит соответствующей юридической и политической оценки.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил официальный представитель МИД Эльман Абдуллаев на брифинге в пятницу.

«Мы сегодня являемся свидетелями процесса расширения признания Ходжалинской трагедии по всему миру. Несмотря на попытки официального Еревана, сегодня в мире предпринимаются активные усилия в вопросе признания Ходжалинской трагедии и расширяется география просвещенности об этих событиях», – сказал Э.Абдуллаев.

По его словам, мир стал свидетелем того, как законодательные органы некоторых стран проявили очень справедливую и объективную позицию в отношении трагедии.

Э.Абдуллаев напомнил, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на заседании СБ ООН, подчеркнул, что никакой титул и официальная позиция не спасут от наказания за участие в Ходжалинской трагедии.

По словам министра, официальные лица Армении сами понимают, что понесут наказание.

«Это геноцид и люди был убиты именно по причине их азербайджанской национальности», – процитировал выступление министра Э.Абдуллаев.

По его словам, сегодня в Румынии, штатах Арканзас и Нью-Мексико (США) законодательные органы предприняли смелые шаги в вопросе признания Ходжалинской трагедии.

«Азербайджан ведет активную работу в направлении просвещения мировой общественности. Пока этот вопрос не получит достойную юридическую и политическую оценку на международной арене, Азербайджан не прекратит своих усилий в этом направлении», – резюмировал он.

Джафар Агададашев, В.Т.

Поделиться:
2109

Последние новости

Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31
Все новости

1news TV