После провокационного материала сотрудники LifeNews были выдворены из Азербайджана | 1news.az | Новости
В мире

После провокационного материала сотрудники LifeNews были выдворены из Азербайджана

09:32 - 05 / 04 / 2016
После провокационного материала сотрудники LifeNews были выдворены из Азербайджана

Сотрудники российского телеканала LifeNews выдворены из Азербайджана.

Об этом 1news.az сообщил глава пресс-службы МИД АР Хикмет Гаджиев.

По его словам, сотрудники LifeNews действовали на территории республики без аккредитации, кроме того искажали реальную ситуацию, подготавливали необъективную информацию.

«Азербайджанская сторона проявила в отношении них добрые намерения, но сотрудники LifeNews продолжили свою провокационную деятельность. Учитывая все это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане», - сказал он.

Х.Гаджиев напомнил, что LifeNews и прежде представлял искаженную информацию об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Напомним, что ранее российский телеканал LifeNews в своем репортаже из прифронтового азербайджанского города Тертер передал неверную, провокационную информацию.

Репортер заявлял, что люди напуганы и в массовом порядке покидают свои дома.

Стоя на автостоянке у въезда в Тертер, где припарковано около 15 машин, репортер утверждал, что люди приезжают сюда из города целыми семьями, спят в своих машинах и боятся возвращаться домой. Многие якобы уезжают в другие города.

Однако на кадрах видно, что практически все машины на стоянке пустые.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В результате ответных действий азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, укрепляемая годами, установлен контроль над некоторыми стратегическими высотами и населенными пунктами, имеющими особое стратегическое значение.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
23983

Последние новости

Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50
Все новости

1news TV