Председатель «Ирели» направил обращение Бараку Обаме | 1news.az | Новости
Общество

Председатель «Ирели» направил обращение Бараку Обаме

16:04 - 03 / 09 / 2012
Председатель «Ирели» направил обращение Бараку Обаме

БАКУ, 3 сен - 1NEWS.AZ

Председатель общественного объединения «Ирали» Рауф Мардиев направил на имя президента США Барака Обамы обращение в связи с экстрадицией из Венгрии в Азербайджан и помилованием Рамиля Сафарова.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу «Ирели».

В обращении выражается глубокое сожаление от имени всего азербайджанского народа в связи с резкой реакцией официального Вашингтона, последовавшего вслед за передачей венгерским правосудием офицера Национальной армии Азербайджана Рамиля Сафарова, отбывавшего пожизненный срок заключения в венгерской тюрьме за убийство армянского офицера, оскорбившего национальный флаг Азербайджана, в Баку и его помилованием.

Автор обращения отмечает, что процесс передачи Р.Сафарова в Азербайджан проходил в рамках норм международного права, Страсбургской конвенции, соответствующих правовых норм ООН, Евросоюза и Совета Европы и законодательства Азербайджанской Республики.

По словам Р.Мардиева, этот случай стал далеко не первым проявлением предвзятого отношения американской стороны к процессам, происходящим в Азербайджане.

В конце послания председатель «Ирели» подчеркнул, что передача Р.Сафарова азербайджанской стороне и его помилование являются радостным событием для всего Азербайджана и свидетельством торжества справедливости.

Расим Бабаев, Ф.Б.

Поделиться:
2545

Последние новости

Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42
Все новости

NEXT TV