Хиджран Гусейнова: «Участие женщин в процессах управления в Азербайджане находится не на должном уровне» | 1news.az | Новости
Общество

Хиджран Гусейнова: «Участие женщин в процессах управления в Азербайджане находится не на должном уровне»

12:31 - 21 / 04 / 2014
Хиджран Гусейнова: «Участие женщин в процессах управления в Азербайджане  находится не на должном уровне»

БАКУ, 21 апр – 1NEWS.AZ

«Участие женщин в процессах управления и принятия решений в Азербайджане находится не на должном уровне».

Как сообщает 1news.az, об этом заявила председатель Государственного комитета АР по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, выступая на заседании «круглого стола» в Милли Меджлисе.

Она отметила, что сегодня все еще существуют преграды, не позволяющие женщинам на местах активно участвовать в процессах управления и принятия решений.

По ее словам, на общественную деятельность представительниц слабого пола влияют такие факторы, как нахождение Азербайджана в состоянии войны, нехватка опыта в сфере администрирования, а также нравственно-психологические аспекты.

При этом она подчеркнула, что в последние годы в Азербайджане уделяется особое внимание вопросам, связанным с активным участием женщин в общественной жизни страны, отметила, что данная сфера находится в центре внимания государственной политики страны.

В качестве примера Х.Гусейнова привлекла внимание  к тому обстоятельству, что если в 90-х годах процент женщин-депутатов в Азербайджане составлял 4,3%, то на сегодня этот показатель увеличился до 16%.

«Другой показатель: по результатам последних муниципальных выборов, количество женщин-членов органов местного самоуправления увеличилось в пять раз и составило 4 тысячи 194 человека», - продолжила глава Госкомитета, заметив при этом, что на сегодняшний день большинство постов заместителей глав исполнительной власти в районах страны также занимают представительницы слабого пола.

Р. Абдуллаев, Ф.Б.

Поделиться:
1955

Последние новости

Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08
Все новости

1news TV