В Университете АДА состоялся IV Международный студенческий фестиваль - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Университете АДА состоялся IV Международный студенческий фестиваль - ФОТО

21:31 - 14 / 11 / 2014
В Университете АДА состоялся IV Международный студенческий фестиваль - ФОТО

14 ноября в Студенческом центре Университета АДА состоялся ставший уже традиционным IV Международный студенческий фестиваль, в котором приняли участие представители посольств зарубежных государств, аккредитованных в нашей стране, сотрудники международных организаций, а также азербайджанские и иностранные студенты, журналисты.

В фойе Студенческого центра АДА была развернута большая выставка, на которой посольства и студенты зарубежных государств, обучающиеся в Азербайджане, красочно оформили стенды, представили культуру, национальную кулинарию, печатную продукцию – книги, буклеты, проспекты своих стран. На выставке звучала музыка разных народов, студенты исполняли национальные танцы.

В фестивале приняли участие представители более 40 государств, в том числе среди России, Грузии, Украины, республик Средней Азии, стран Балтии, а также дальнего зарубежья – Аргентины, Австрии, Греции, Китая, Индонезии.

Затем в аудиториуме Студенческого центра состоялся концерт. Выступивший перед началом мероприятия вице-ректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде отметил, что цель проведения фестиваля заключается в ознакомлении азербайджанских студентов с культурами различных стран, оказании им помощи в выборе будущей специальности, иностранного языка для изучения, а также создании условий для общения и налаживания дружеских отношений со сверстниками. Была выражена уверенность в том, что фестиваль также будет способствовать диалогу между народами.

На концерте азербайджанские и иностранные студенты в национальных костюмах исполнили танцы разных народов. Выступления были с большим интересом встречены зрителями, которые приветствовали каждый номер аплодисментами.

АзерТАдж

Поделиться:
2768

Последние новости

Задержан выдававший себя за генерала мошенникСегодня, 14:05Житель Гусара совершал трюк для TikTok - погиб в ДТП - ВИДЕОСегодня, 13:50Из бакинского отеля похитили телевизорыСегодня, 13:15Хикмет Гаджиев о восстановлении жизни в Шуше - ВИДЕОСегодня, 12:55ANAMA вновь обратилась к гражданамСегодня, 12:35Участники II Шушинского глобального медиафорума прибыли в Физули - ВИДЕОСегодня, 12:15Гражданин Ирака отрыл стрельбу в полицейском участке в Армении - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:07В горных и предгорных районах прошли ливниСегодня, 12:00Нефть марки Azeri Light подешевелаСегодня, 11:50В азербайджанском секторе Каспия обнаружена и изъята контрабанда - ФОТОСегодня, 11:20Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных на территории Ханкенди, Шуши и Кяльбаджара - ФОТОСегодня, 11:10Макрон отказался искупаться в Сене перед ОлимпиадойСегодня, 11:00Начинает работу II Шушинский глобальный медиафорум - ВИДЕОСегодня, 10:50Встреча Президента Ильхама Алиева с участниками II Шушинского глобального медиафорума будет транслироваться в прямом эфиреСегодня, 10:40Иностранные гости отбыли в Физули для участия во II Шушинском глобальном медиа-форумеСегодня, 10:35Разыскивается девочка, написавшая письмо о суициде и ушедшая из дома в ШирванеСегодня, 10:20Задержаны 53 человека, находившихся в розыске за долгиСегодня, 10:10В Ширване задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиковСегодня, 09:55Экс-депутат Рады Ирина Фарион умерла в больнице после покушения - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:35В Китае при обрушении моста погибли 11 человек - ВИДЕОСегодня, 09:25
Все новости

1news TV