В Университете АДА состоялся IV Международный студенческий фестиваль - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Университете АДА состоялся IV Международный студенческий фестиваль - ФОТО

21:31 - 14 / 11 / 2014
В Университете АДА состоялся IV Международный студенческий фестиваль - ФОТО

14 ноября в Студенческом центре Университета АДА состоялся ставший уже традиционным IV Международный студенческий фестиваль, в котором приняли участие представители посольств зарубежных государств, аккредитованных в нашей стране, сотрудники международных организаций, а также азербайджанские и иностранные студенты, журналисты.

В фойе Студенческого центра АДА была развернута большая выставка, на которой посольства и студенты зарубежных государств, обучающиеся в Азербайджане, красочно оформили стенды, представили культуру, национальную кулинарию, печатную продукцию – книги, буклеты, проспекты своих стран. На выставке звучала музыка разных народов, студенты исполняли национальные танцы.

В фестивале приняли участие представители более 40 государств, в том числе среди России, Грузии, Украины, республик Средней Азии, стран Балтии, а также дальнего зарубежья – Аргентины, Австрии, Греции, Китая, Индонезии.

Затем в аудиториуме Студенческого центра состоялся концерт. Выступивший перед началом мероприятия вице-ректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде отметил, что цель проведения фестиваля заключается в ознакомлении азербайджанских студентов с культурами различных стран, оказании им помощи в выборе будущей специальности, иностранного языка для изучения, а также создании условий для общения и налаживания дружеских отношений со сверстниками. Была выражена уверенность в том, что фестиваль также будет способствовать диалогу между народами.

На концерте азербайджанские и иностранные студенты в национальных костюмах исполнили танцы разных народов. Выступления были с большим интересом встречены зрителями, которые приветствовали каждый номер аплодисментами.

АзерТАдж

Поделиться:
2447

Последние новости

Выполнены учебно-тренировочные полеты с подразделениями БПЛА - ВИДЕОСегодня, 14:39Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24
Все новости

NEXT TV