В результате армянского варварства погибла азербайджанская девочка | 1news.az | Новости
Общество

В результате армянского варварства погибла азербайджанская девочка

18:28 - 14 / 07 / 2011
В результате армянского варварства погибла азербайджанская девочка

БАКУ, 14 июл – 1NEWS.AZ

В приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района Азербайджанской Республики произошла ужасная трагедия.

В результате действия взрывного устройства погибла азербайджанская девочка Шахмалиева Айгюн Зиреддин гызы, 1998 года рождения. Мать девочки, Шахмалиева Эльнара Маммедтаги гызы, 1979 года рождения, получила тяжелые ранения в области бедра.

Как стало известно 1news.az, взрывное устройство, встроенное в игрушку похожую на собачку, было спущено армянской стороной вниз по течению реки Товузчай, проходящей по территории села Алибейли.

Айгюн Шахмалиева и Джафаров Эльсевер Гасан оглу, игравшие у реки, обнаружив игрушку, принесли ее в дом Джафарова Гасана.

Во время игры, А. Шахмалиева ударила игрушкой о стол, в этот момент и произошел взрыв.

Отметим, что семья Шахмалиевых проживает в Санкт-Петербурге (Россия). Члены семьи прибыли в село Алибейли в гости к родственникам.

В связи с данным фактом прокуратурой Товузского района проводится расследование.

Напомним, что это не первый подобный случай. Еще в 1994 году в результате взрыва спущенной по течению реки начиненной взрывчаткой игрушки погибли два малолетних азербайджанских ребенка, еще один ребенок пострадал.

1news.az

Поделиться:
9433

Последние новости

ЕС выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 21:45Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45
Все новости

1news TV