От США до Армении… Шахматный мир скорбит по поводу смерти Вугара Гашимова | 1news.az | Новости
Спорт

От США до Армении… Шахматный мир скорбит по поводу смерти Вугара Гашимова

20:02 - 11 / 01 / 2014
От США до Армении… Шахматный мир скорбит по поводу смерти Вугара Гашимова

БАКУ, 11 янв – SPORT.1NEWS.AZ

Представители мировой шахматной общественности скорбят по поводу кончины азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова.

Как сообщает Sport.1news.az, соболезнования семье шахматиста опубликованы на сайтах Международной федерации шахмат (ФИДЕ) и Российской шахматной федерации (РШФ). Кроме того, многие известные шахматисты также выразили свою скорбь посредством своих страничек в социальных сетях.

Официальный сайт ФИДЕ:

- Очень печально потерять такого великого шахматиста, как Вугар Гашимов. ФИДЕ выражает свои глубочайшие соболезнования родственникам и друзьям Вугара и Федерации шахмат Азербайджана.

Российская шахматная федерация:

- 11 января в клинике Хайдельберга (Германия) после тяжелой продолжительной болезни на 28-м году жизни скончался один из сильнейших азербайджанских гроссмейстеров, трехкратный чемпион Азербайджана Вугар Гашимов.

Российская шахматная федерация выражает глубокие соболезнования родным и близким замечательного шахматиста.

Сильвио Данаилов, президент Европейского союза шахмат:

- Это огромная трагедия для шахматного мира. Вугар был талантливым шахматистом с громадным потенциалом и просто хорошим человеком.

Али Нихат Язычы, вице-президент ФИДЕ, президент Федерации шахмат Турции:

- Выражаю свои соболезнования Федерации шахмат Азербайджана и семье Вугара Гашимова. В этом мире на одну звезду стало меньше!

Теймур Раджабов (Азербайджан):

- Очень, очень, очень печальная новость. Просто ужасная. Мы знали, что Вугар болен, но надеялись, что он выиграет этот бой. Вугар был очень сильным и талантливым человеком, а также чрезвычайно талантливым шахматистом. Его дебют «Бенони» всегда был очень мощным.

Светлая память нашему другу, нет слов, чтобы описать то, что мы чувствуем сейчас.

Хикару Накамура (США):

- Вугар Гашимов был очень креативным и интересным шахматистом, чьи партии (особенно в «Бенони») никогда не забудутся.

Павел Эльянов (Украина):

- Буду помнить Вугара всегда: наши с ним партии, дружеские встречи и разговоры. Он был хорошим человеком и талантливым шахматистом. Вугар был топ-гроссмейстером и мог достичь много большего.

Найджел Шорт (Англия):

- Очень грустно узнать о смерти Вугара Гашимова. Это был великолепный шахматист и отличный парень.

Элина Даниэлян (Армения):

- Мои соболезнования семье и друзьям Вугара Гашимова.

Александра Костенюк (Россия):

- Светлая память Вугару! Соболезнования родным и близким...

Подготовил Эльмир Алиев

Поделиться:
14849

Последние новости

Роман Багдасарян привел фотофакты убийства армянских солдат своими же генералами - ВИДЕОСегодня, 14:40Выполнены учебно-тренировочные полеты с подразделениями БПЛА - ВИДЕОСегодня, 14:39Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30
Все новости

NEXT TV