Генсек ООН призвал глав стран мира провести перепись населения | 1news.az | Новости
В мире

Генсек ООН призвал глав стран мира провести перепись населения

14:23 - 07 / 07 / 2010
Генсек ООН призвал глав стран мира провести перепись населения

БАКУ, 7 июл – 1NEWS.AZ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал глав стран мира провести перепись населения.

Как сообщает 1news.az, об этом отмечено в послании генсека ООН по случаю Всемирно-го дня народонаселения.

По данным, в этом году около 60 стран проводят сбор данных и учет численности насе-ления в рамках процесса переписи 2010 года. Перепись — единственная статистическая операция, охватывающая все население и всю территорию страны. Фонд ООН в области народонаселения — и другие партнеры оказывают во многих регионах мира помощь в проведении этого трудоемкого мероприятия.

Доступ к качественным данным является одним из компонентов благого управления, транспарентности и подотчетности. Данные о народонаселении помогают руководителям и лицам, отвечающим за выработку политики, принимать обоснованные решения в от-ношении стратегий и программ сокращения масштабов нищеты и голода, развития обра-зования и здравоохранения и достижения гендерного равенства. Достоверные данные также необходимы для эффективного реагирования на гуманитарные кризисы.

Обнадеживает, что многие страны, которые в прошлом были не в состоянии провести национальные переписи в полном объеме, сейчас рапортуют об успешном проведении нынешнего цикла. Следующим важным шагом будет обеспечение использования собран-ных данных для выработки на основе фактической информации планов и стратегий, расширяющих возможности нынешнего и будущих поколений.

З. Ибрагимхалилова

Поделиться:
1872

Последние новости

Исламиада-2021: Тяжелейшая победа Азербайджана над Иорданией в Конье – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 18:22В Шуше сделано первое за 30 лет предложение руки и сердца – ФОТОСегодня, 18:15В Азербайджане задержаны спекулянты за незаконную продажу билетов на футболСегодня, 18:05На сумгайытском побережье Каспия обнаружены тела мужчины и женщины - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:02Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире по дзюдо, женщины взяли бронзу – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:51Пожар в Шабране может перекинуться на центр отдыха Qalaaltı, МЧС принимает мерыСегодня, 17:33СМИ: В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48
Все новости

1news TV