Военизированное крыло оппозиции в Сирии согласно на прекращение огня | 1news.az | Новости
В мире

Военизированное крыло оппозиции в Сирии согласно на прекращение огня

01:24 - 07 / 04 / 2012
Военизированное крыло оппозиции в Сирии согласно на прекращение огня

БАКУ, 7 апр - 1NEWS.AZ

Представители «Свободной сирийской армии» (ССА), считающейся военизированным крылом сирийской оппозиции, встретились с представителями специального посланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннана и заявили, что готовы соблюдать условия перемирия и прекращения огня, передает в пятницу агентство Рейтер.

«Свободной сирийской армией» командует экс-полковник ВВС Сирии Рияд Асад. Она сформирована из перебежчиков и дезертиров из сирийской армии и частично дислоцируется на турецкой территории.

«Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план (Аннана) и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», - сообщил агентству Рияд Асад, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Он не уточнил, где и когда имели место данные переговоры.

Кофи Аннан в минувший понедельник сообщил, что Дамаск дал свое согласие на то, чтобы 10 апреля стало крайним сроком для начала претворения в жизнь его плана по урегулированию конфликта в Сирии. Он также предложил обязать противоборствующие стороны полностью прекратить огонь в течение 48 часов после этого срока.

Накануне сирийские власти сообщили Кофи Аннану о частичном выводе войск из трех сирийских городов - Идлибе, Забадани и Дераа.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

А.Ф.

Поделиться:
1671

Последние новости

Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08Осенний выставочный сезон стартует в сентябреСегодня, 13:03
Все новости

1news TV