Американские военные сообщили о союзе талибов с боевиками ИГИЛ | 1news.az | Новости
В мире

Американские военные сообщили о союзе талибов с боевиками ИГИЛ

12:20 - 30 / 06 / 2015
Американские военные сообщили о союзе талибов с боевиками ИГИЛ

Представители американского военного контингента в Афганистане утверждают, что в движении «Талибан» произошел раскол.

Как сообщают Би-би-си, после этого некоторые талибы заключили союз с джихадистской группировкой ИГИЛ.

По данным американской разведки, в настоящее время новая группировка, состоящая из бывших талибов и представителей афганской ячейки ИГИЛ, ведет на востоке страны ожесточенные бои с основными силами «Талибана».

В свою очередь ИГИЛ призвало всех талибов прекратить бои и присоединиться к ним. В случае отказа исламисты угрожают боевикам «Талибана» смертью. Официальной реакции на это обращение со стороны талибов не последовало.

Американский контингент обеспокоен происходящим в Афганистане, отмечая, что без международной поддержки местным силам безопасности будет тяжело справиться сразу с двумя крупными исламистскими группировками.

ИГИЛ базируется в Сирии. Организация признана экстремистской и запрещена в ряде стран. На прошлой неделе группировка взяла на себя ответственность сразу за несколько громких терактов, в результате которых погибли десятки человек.

1news.az

Поделиться:
3996

Последние новости

В Баку началась установка велопарковок - ФОТОСегодня, 19:00В ОДКБ прокомментировали заявление ПашинянаСегодня, 18:45Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55Эмин Амруллаев встретился с игроками сборной по баскетболуСегодня, 17:45Ровшан Наджаф встретился с Фернанду СантушемСегодня, 17:43Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40
Все новости

1news TV