Народ – вечный конфликт, или Сказ о том, как армяне на Украину претендовали | 1news.az | Новости
Армения

Народ – вечный конфликт, или Сказ о том, как армяне на Украину претендовали

13:56 - 03 / 07 / 2009
Народ – вечный конфликт, или Сказ о том, как армяне на Украину претендовали

Великий Габриэль Гарсия Маркес как-то изрек: «Все, что случается, имеет причину». Данный афоризм весьма уместен для характеристики того конфликта, который ныне имеет место между армянами, которых приютила хлебосольная и гостеприимная украинская земля, и коренными жителями города Марганец Днепропетровской области. Об этой причине мы и поговорим в сегодняшнем нашем материале.

«Морская Армения» Сурена Айвазяна

Для начала процитирую посла Украины в Азербайджане глубокоуважаемого Бориса Климчука. ««Вы когда-нибудь слышали, чтобы между азербайджанцами и украинцами были какие-то конфликты? И не услышите, потому что отношения наших народов переросли из дружеских в братские. Полмиллиона азербайджанцев, проживающих в Украине, являются прекрасными гражданами моей страны. Отношения украинцев и азербайджанцев должны быть примером для всех. Отношения наших народов очень уникальные, они имеют многовековую историю», - заявил Б.Климчук. Мне к этим словам нечего добавить. Ибо действительно между нашими народами никогда не было конфликтов. Более того, азербайджанцы всегда словом и делом были рядом с украинцами в самые трагические моменты истории Украины. Достаточно вспомнить то, как работали азербайджанские специалисты во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Примеры азербайджано-украинской дружбы можно приводить очень долго. И во многом причиной этой дружбы является взаимное уважение к культуре, истории, традициям наших народов. Увы, но далеко не все народы достаточно высокого уровня культуры, чтобы уважать историю, культуру и традиции народа, на территории которого они живут. Об этом, в частности, свидетельствуют последние события в Украине. Напомню, что в украинском городе Марганец в минувшие выходные 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения при попытке прекратить драку в одном из городских кафе. Драка произошла между украинцами и армянами. Как отмечает корреспондент.net, позже драка возобновилась у здания местной больницы, куда были доставлены пострадавшие из кафе. По словам местных жителей, во время беспорядков была слышна стрельба. Украинские СМИ сообщили, что в город был введен спецназ «Беркут». Знакомый сценарий, не правда ли? Аналогичным, наглым, хамским образом себя ведут армяне в Грузии, России, в любой другой точке земли, где этому племени удается зацепиться и укорениться. Точно также они вели себя и в Азербайджане, где им были созданы все условия для мирной, счастливой жизни. В ответ от армян мы получили удар ножом в спину в виде претензий на Нагорный Карабах и Нахчыван. Вот и в основе того беспредела, который устроен ныне армянами в украинском Марганце, лежит убежденность армян в том, что многие украинские города являются…армянскими.

Судите сами. К примеру, армянский историк Сурен Айвазян на полном серьезе пишет: «В средние века Крымский полуостров носил название «Морская Армения». В XI-XV веках основное население Крыма было армянским. Армяне основали здесь города и один из них - Одесса». И это несмотря на то, что существовал Хаджибей — известное с 1415 года поселение, появившееся на берегах Одесского залива Черного моря в период Великого Княжества Литовского при правлении Витовта и основанное, по преданию, знатным литовцем — Коцубом Якушинским (Kocub Jakuszynski). В XV веке поселение было разрушено турками, а затем снова заселено под названием Хаджибей (дословный перевод: «князь, побывавший в Мекке»). В 1765 г. рядом с Хаджибеем, населенном греками и едисанскими татарами, турки построили крепость Ени Дунья (Новый Свет). Во время Русско-турецкой войны 1787-1792 годов крепость была взята 14 сентября 1789 передовым отрядом Х. де Рибаса русских войск под командованием генерала И.В. Гудовича (при участии черноморских казаков под командованием З. Чепеги и А.Головатого). По Ясскому договору 1791 года отошла к России. Под руководством О.М. Дерибаса в 1793 г. по проекту голландского военного инженера Ф.де Валлана была построена русская крепость, и начаты работы по строительству порта и города. В 1794 г. согласно указу Екатерины II был основан город под названием Хаджибей, который в 1795 г. был переименован в Одессу. Как видим, никаких армян в истории Одессы не было и нет. Но разве логика и исторические факты когда-либо являлись преградой для территориальных притязаний армян? Поэтому вовсе не удивительно, что армяне в своей наглости дошли до того, что уже предъявляют свои претензии на …Киев. Тот же армянский историк Сурен Айвазян в своей книге «История России. Армянский след» выдвинул свою версию основания этого великого украинского города. Крепость Смбтас (Киев) основал Смбат Багратуни, расширили его братья Куар, Шек и Хореан». И вновь – наглая ложь и неприкрытая, лицемерная фальсификация истории.

Начнем с того, что существует легенда, что Киев основан тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и сестрой Лыбедью как центр племени полян. Столица Украины названа в честь старшего брата Кия. А поляне, как известно, это название славянского племени, в эпоху расселения восточных славян поселившегося по среднему течению Днепра, на его правом берегу. Как видим, в армянской трактовке извращены не только имена основателей Киева, но и имеет место попытка грубейшей подтасовки истории и намерение выдать полян за армян. Кроме того, археологические раскопки показывают, что поселения на территории киевской области существовали уже 15 000—20 000 лет назад. Для периода бронзового века территориям юго-западной части характерна белогрудовская культура. Период энеолита (медный век) и неолита представлен трипольской культурой, памятники и периоды которой исследователи разделяют на три этапа: ранний (4 500 — 3 500), средний (3 500—2 750) и поздний (2 750 — 2 000 гг. до н. э.). Зарубинецкая культура характерна для северо-запада Киевщины второй половины I тыс. до н. э. — первой половины I тыс. н. э. Железный век на территории современного Киева и Киевской области представлен черняховской археологической культурой, которую также называют «киевской культурой» и которая существовала на рубеже II—III вв. — рубеже IV—V вв. в лесостепи и степи от Нижнего Подунавья на западе до левобережья Днепра и Черниговщины на востоке. Как видим, и тут нет даже малейшего повода для буйства армянской фантазии! Ведь, общеизвестно, что прародина армян находится в совсем ином месте. В частности, в начале XX столетия корифей арменистики Н.Адонц писал: в VIII веке до н.э. во Фракии, на Балканах, объявились киммерийцы, один из «народов моря», по определению древнеегипетских письменных памятников.

Здесь они вступили в контакт с предками армян, которых увели с собой на восток - в Малую Азию. Это мнение поддерживали и русские кавказоведы. Именно этим путем «попутчики» киммерийцев оказались в малоазиатской исторической области Фригии. По Геродоту, Фригия находилась рядом с другой исторической областью - Каппадокией. Во времена «отца истории» предки армян жили «выше ассирийцев», вверх по Евфрату, реке, отделявшей, по словам Геродота, Армению от Киликии. Он специально отметил, что армяне пришли в свою страну с Запада. Геродот также указывал, что армяне являются потомками фригийцев. Но все эти доводы, исторические факты мало волнуют армян, с детских лет одурманенных бредовой идеей построения «Великой Армении от моря до моря». Это их характер, это же – причина их уже имевшихся и будущих проблем.

А. Г.

Поделиться:
4869

Последние новости

Совет ветеранов Москвы призывает к демонтажу памятника фашисту Нжде в КарабахеСегодня, 00:15Сергей Лавров прибыл с двухдневным визитом в АрмениюСегодня, 00:13МГ ОБСЕ призывает обмениваться данными, необходимыми для эффективного разминирования05 / 05 / 2021, 23:50Пашинян: «Приоритетной проблемой для Армении должно быть открытие коммуникационных путей»05 / 05 / 2021, 23:48Стоимость проекта строительства автомобильной дороги Баку-Губа-госграница с Россией оценивается в 1,2 млрд манатов05 / 05 / 2021, 23:15Очередной перл Пашиняна: «Зарубите себЯ на носу» − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 22:46Соцсети сообщают об аресте заслуженного журналиста по подозрению в продаже наркотиков, МВД опровергает – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:47Сахиба Гафарова выразила Грузии признательность за поддержку Азербайджана во время Отечественной войны05 / 05 / 2021, 21:39Пресечена попытка ввоза в Азербайджан партии наркотиков, преступники оказали сопротивление – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:37Пашинян: Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан сказал «нет»05 / 05 / 2021, 21:11Заур Мамедов: «Отчет омбудсмена АР основан на реальных событиях, на преступлениях армянских властей»05 / 05 / 2021, 21:10На телеканале AzTV обсудили внедрение новых правил получения стипендий − ФОТО − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 21:09Высота волн на Каспии достигала 4,5 метра05 / 05 / 2021, 20:45Двукратный чемпион мира по каратэ исполнил песню в память об Азаде Рагимове – ВИДЕО05 / 05 / 2021, 20:16Пашинян: «Кочарян и Саргсян на генетическом уровне внушили армянам страх войны»05 / 05 / 2021, 20:15Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фикрета Годжи05 / 05 / 2021, 20:13Глава МИД Грузии подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана – ФОТО05 / 05 / 2021, 19:51Путин и Эрдоган обсудили возможность поставки и выпуска «Спутника V» в Турции и тему возобновления туризма05 / 05 / 2021, 19:32Facebook не стал отменять блокировку аккаунтов Трампа05 / 05 / 2021, 18:56Президенты России и Турции обсудили карабахское урегулирование05 / 05 / 2021, 18:38
Все новости

NEXT TV