Мусульманка, снявшаяся для Playboy: «Я молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, забирая меня из школы…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Мусульманка, снявшаяся для Playboy: «Я молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, забирая меня из школы…» - ФОТО

15:09 - 29 / 09 / 2016
Мусульманка, снявшаяся для Playboy: «Я молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, забирая меня из школы…» - ФОТО

Казалось, чего только не было в Playboy, ведь мужской журнал существует с 1953 года, и за это время на его страницах размещалось немало провокационных съемок.

Но в этот раз издание умудрилось снова поразить своих читателей: в октябрьском номере можно будет найти не самую типичную для Playboy съемку — для журнала позировала 22-летняя мусульманка в хиджабе.

Нур Тагоури родилась 27 ноября 1993 года в Западной Виргинии, ее родители переехали в США из Ливии. В Америке девушка окончила частную мусульманскую школу. Нур вспоминает, что в детстве очень стеснялась религиозных родителей.

«Я каждый раз молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, когда приходила за мной в школу. Одноклассники постоянно расспрашивали меня, что у моей матери на голове», - вспоминает Нур.

В 20 лет Тагоури окончила факультет журналистики Университета Мэриленда и стала практиковаться на радио CBS, а позже стала репортером местных новостей для CTV News.

Вскоре Нур запустила кампанию #journeywithnoor, которая призывала людей всего мира не стесняться своей индивидуальности и стремиться к исполнению желаний. Сейчас девушка работает репортером в американском информационном портале Newsy.

Съемка в Playboy

Американская журналистка Нур Тагоури стала первой мусульманкой в хиджабе, снявшейся для журнала Playboy в рамках проекта Renegades-2016. Съемка и интервью появятся в октябрьском выпуске издания, который поступит в продажу уже через несколько дней. Парой кадров Нур уже поделилась в Instagram со своими 157 тысячами подписчиков.

Фотография мусульманки в журнале Playboy шокировала общественность, но не стоит делать скоропалительных выводов: на фото Нур позирует в брюках, футболке, кожаной куртке и хиджабе.

Отметим, что серия Renegades — один из проектов, появившихся на страницах Playboy после того, как издание приняло решение отказаться от публикации фотографий обнаженных моделей. Проект посвящен представителям разных индустрий, которые могут предложить читателям новый взгляд на свои профессии.

Цели и мотивы

Нур Тагоури со страниц издания обратилась к читателям: «Живите так, чтобы быть честными с самими собой, вдохновляйте людей! Поддерживайте друг друга! Мы должны жить для тех, кто жил за 10 тысяч лет до нас и передал нам этот мир, но в то же время мы не должны забывать о тех, кто будет жить через 10 тысяч лет после нас. Нам нужно продолжать преодолевать барьеры, рушить стеклянные потолки. Будьте хорошими людьми, оставайтесь бесстрашными и помните: все, что вам нужно, находится за пределами вашей зоны комфорта».

Критика

Кто-то раскритиковал съемку Нури, другие, наоборот, поддержали решение журналистки. Например, продюсер и издатель Айманн Исмаил заявил: «Давно пора! Мусульманским женщинам слишком долго говорили, как им одеваться и как себя вести».

Поступок Нури вызвал неоднозначную реакцию общественности и волну обсуждений в СМИ, однако, в целом, съемка и интервью получили положительные отклики.

Spletnik.ru

Поделиться:
51237

Последние новости

Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18
Все новости

NEXT TV