В Баку прошел вечер памяти Муслима Магомаева с участием российских и азербайджанских звезд - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку прошел вечер памяти Муслима Магомаева с участием российских и азербайджанских звезд - ФОТО

12:04 - 08 / 10 / 2012
В Баку прошел вечер памяти Муслима Магомаева с участием российских и азербайджанских звезд - ФОТО

БАКУ, 8 окт – 1NEWS.AZ

Во Дворце Гейдара Алиева состоялся вечер памяти великого   азербайджанского артиста Муслима Магомаева «Ты моя мелодия».

Вслед за московским концертом, посвященным светлой памяти Муслима Магомаева, который проходил в Crocus City Hall, вечер памяти великого артиста провели и на его родине, в столице Азербайджана городе Баку. 

7 октября на сцене Дворца Гейдара Алиева выступили звезды российской и азербайджанской эстрады и оперы, исполнившие композиции из репертуара Муслима Магомаева в сопровождении симфонического оркестра.

Концерт, который провели Лейла Алиева и Святослав Белза, начался со вступительного слова министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, посвященного масштабности личности Муслима Магомаева и  его творчеству.

В концерте приняли участие EMIN, Фидан и Хураман Касимовы, Севда Алекперзаде, Али Аскеров, Самир Джафаров, Сабина Бабаева, Qaya, Эльчин Азизов, Назрин Рашидова, группа Rast и многие другие азербайджанские артисты.

Севда Алекперзаде представила публике знаменитый романс Sənsiz, который прочувствовала по-своему и преподнесла публике с искренностью и душевностью. «Торжественную песню», более известную как «Я смогу держать в ладонях солнце», мастерски перепела Сабина Бабаева. 

Приглашенными звездами на данное мероприятие стали группа Jukebox и народные артистки России Лариса Долина и Тамара Гвердцетели, а также народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Одним из самых трогательным моментов концерта были виртуальные дуэты с Муслимом Магомаевым. Их исполнили EMIN (Синяя вечность) и Тамара Гвердцетели (Ноктюрн). Бакинка Лариса Долина спела на вечере памяти песню «Верни мне музыку».

Иосиф Кобзон же исполнил две композиции. Первой была песня «Элегия», которую Иосиф Давыдович посвятил памяти Гейдара Алиева. Во время исполнения песни на экране демонстрировались совместные фотокадры Гейдара Алиева и Муслима Магомаева. Второй песней стала «Надежда», которую вместе с артистом пел весь зал.

Завершился концерт песней «Азербайджан» в исполнении Эльчина Азизова, под звуки которой на сцену вышли все участники программы «Ты моя мелодия» и супруга Муслима Магомаева, которую на сцену пригласил Иосиф Кобзон.

«Всем спасибо за то, что пришли на концерт и отдали Муслиму Магомаеву свои сердца. Я люблю Муслима и люблю Азербайджан», - заявила со сцены Тамара Синявская.

Феликс Вишневецкий, Л.А.
Фото: АзерТАдж

Поделиться:
4826

Последние новости

Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57Шпионская активность в Германии достигла уровня «холодной войны», а может и вышеСегодня, 17:41
Все новости

1news TV