Экономика

Нурсултан Назарбаев: «Если Азербайджан и Армения решат свои проблемы, мы обретем короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию»

12:20 - 19 / 10 / 2009
Нурсултан Назарбаев: «Если Азербайджан и Армения решат свои проблемы, мы обретем короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию»

«После прихода к власти в Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова он несколько раз встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и детально обсуждали вопросы статуса Каспия, но, к сожалению, разногласия между сторонами пока еще остаются. Я думаю, если эти страны придут к взаимоприемлемому решению, а я на это надеюсь, то не исключаю, что туркменский газ и нефть могут быть доставлены в Турцию».

Об этом, как сообщает Информационное агентство «1news.az» со ссылкой на газету «Sabah», заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с турецкими журналистами.

«В 2013 году у нас начнется полноценное освоение месторождения «Кашаган», конечно, мы как страны - экспортеры нефти заинтересованы в доставке своих энергоносителей на мировые рынки и турецкое направление остается для нас приоритетным. Мы сейчас изучаем трубопровод Самсун-Джейхан. Если в ближайшее время решатся проблемы Армении с Азербайджаном, мы обретем более короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию. Это для нас очень важно, и думаю, важно для всех стран региона»,- сказал Н.Назарбаев.

Э.Р.

2275

Последние новости

Все новости

NEXT TV