В Азербайджане создается национальный бюджетный авиаперевозчик BUTA AIRWAYS | 1news.az | Новости
Экономика

В Азербайджане создается национальный бюджетный авиаперевозчик BUTA AIRWAYS

12:11 - 14 / 12 / 2016
В Азербайджане создается национальный бюджетный авиаперевозчик BUTA AIRWAYS

Решение о создании в Азербайджане собственного низкобюджетного перевозчика принято на заседании правления ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

По сообщению пресс-службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии», новая авиакомпания, которая получила название BUTA AIRWAYS, будет входить в состав ЗАО и станет 100-процентной дочерней компанией AZAL.

Авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту Гейдар Алиев.

BUTA AIRWAYS будет иметь свой флот, основанный на базе самолетов Embraer в собственной окраске, свой штат сотрудников и независимую тарифную политику.

Как отмечается в сообщении, учитывая сложность и специфичность бизнеса гражданской авиации, в настоящее время ведется активная работа по началу функционирования бюджетной авиакомпании. Ожидается, что полеты BUTA AIRWAYS начнутся уже осенью 2017 года. 

Масштабная работа по снижению цен на авиабилеты проводится по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. С марта этого года под брендом AZALJET выполняются полеты по 13 популярным направлениям. Схема продаж билетов и полетов на данных рейсах близка к лоукостерам, то есть пассажирам предоставляется выбор отдельных услуг в виде платных опций.

На данный момент базовый тариф на все рейсы AZALJET, включая все налоги и сборы, составляет всего 49 евро. Это одна из самых конкурентоспособных цен среди всех авиакомпаний, выполняющих полеты в Азербайджан.

ЗАО «Азербайджанские авиалинии» надеется, что услуги национального лоукостера BUTA AIRWAYS придутся по душе не только гражданам Азербайджана, но и увеличат приток туристов в страну.

Ялчин Алиев, Г.Р.

Поделиться:
13588

Последние новости

В Армении прекратили уголовное дело в отношении азербайджанского военнослужащегоСегодня, 22:20Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20
Все новости

1news TV