Минсвязи АР подает в суд на мобильных операторов | 1news.az | Новости
Экономика

Минсвязи АР подает в суд на мобильных операторов

13:08 - 01 / 08 / 2013
Минсвязи АР подает в суд на мобильных операторов

БАКУ, 1 авг - 1NEWS.AZ

Несмотря на то что система управления, финансируемая правительством Азербайджана, была готова год тому назад, операторы мобильной связи, осуществляющие свою деятельность в Азербайджане, до сих пор не выполнили обязательства, связанные с внедрением системы «Перенос мобильных номеров».

Как говорится в сообщении Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, по этой причине министерству нанесен материальный ущерб. В связи с этим  мобильные операторы получили очередное предупреждение.

Для  возмещения ущерба ведутся подготовительные работы для обращения в суд.

Отметим, что внедрение услуги переноса номеров позволит абонентам мобильной связи в случае смены оператора сохранять за собой свой телефонный номер. Перенос номера подразумевает полную миграцию абонентского номера вместе с выделенным оператору префиксом. Операторам поручено в обязательном порядке применять десятизначный набор абонентских номеров. В соответствии с этим, перед абонентским номером необходимо будет набирать операторский префикс (050, 051, 055, 070 и 077) и далее семизначный номер абонента.

Бахрам Рустамбеков, Л.А.

Поделиться:
4874

Последние новости

Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00Совет прессы АР осуждает грубое обращение майора Ровшана Джахангирова с журналистами - ВИДЕОСегодня, 11:54В виртуальном формате состоялась Вторая специальная сессия Ассамблеи здравоохраненияСегодня, 11:48Кто он - назначенный на высокую должность Эмин Гусейнов? - ДОСЬЕСегодня, 11:40Брат шехида Дашгына Шафиева: Нигяр Гадашова рекламирует себя - ВИДЕОСегодня, 11:32Решающая битва: Финальный трейлер последнего сезона сериала «Бумажный дом» - ВИДЕОСегодня, 11:24МИД Азербайджана поздравил Румынию с Национальным днемСегодня, 11:16Фарид Гаибов провел встречу с каратистами, успешно выступившими на чемпионате мираСегодня, 11:10Президент Ильхам Алиев принял председателя Совета высшего образования Турции - ФОТОСегодня, 11:04Фархад Мамедов: «Единственным выходом для армян, проживающих в Карабахе, останется принятие гражданства Азербайджана»Сегодня, 10:58
Все новости

NEXT TV