Айдан Шенер: «Огни ночного Баку я не забуду никогда…»

12:04 - 27 / 08 / 2012

БАКУ, 27 авг – 1NEWS.AZ

Интервью 1news.az с известной турецкой актрисой Айдан Шенер.

- Образ Фериде, сыгранный вами в сериале «Королек-птичка певчая», пришелся по душе очень многим в Азербайджане, его любят и им восхищаются до сих пор…

- И это меня безумно радует. Фериде – моя любимая роль, и я горда, что сыграла ее. Роман «Королек - птичка певчая» - классика мировой литературы. Роль Фериде принесла мне успех, популярность, новые работы и народную любовь, причем не только в Турции, но и за ее пределами, везде, где транслировался данный сериал.

После фильма «Королек – птичка певчая» было немало интересных работ, но образ Фериде не только мой самый любимый, он особняком стоит в моем творчестве. Эта роль  безумно дорога мне, как и важна любовь миллионов людей, которую я завоевала благодаря ей.

- В жизни вы также безумно любили, как ваша героиня Фериде?

- Нет, такой любви в моей жизни не было. Я была замужем, но не долго. Второй раз семью создавать не стала. Я не думала о браке, не до создания семьи мне было – я растила дочь, которой отдала всю себя, всю свою любовь и ласку.

- Но избранников на ваше руку и сердце, уверен, было немало. Каким  должен быть любимый мужчина Айдан Шенер?

- Сильным, мужественным, честным и справедливым. Он должен быть настоящим мужчиной.

- Какая вы вне светов софитов и вспышек фотокамер?

- Я человек, крепко привязанный к своему дому, семье, любимой дочери, с которой мы вместе совершаем шопинг, отдыхаем, путешествуем.

Время вне съемок я провожу в своем доме, где у меня 8 домашних животных, которые также являются частью нашей семьи. Без домашних животных я себе дом не представляю, любовь к ним у меня с раннего детства. Порой они намного лучше и добрее людей…

- Время не властно над вашей красотой…

- Спасибо. Я не сделала ни одной пластической операции, чтобы поддержать ее и остановить время. Крема, определенные косметические процедуры – вот как я поддерживаю красоту. Сегодня в Баку я в связи со съемками в рекламе компании Germaine de Capuccini, чьим лицом в Азербайджане являюсь. Сама пользуюсь их продукцией и всем азербайджанским женщинам советую, так как проверила ее на себе.

- Вы побывали за пределами столицы Азербайджана, в городе Масаллы – каковы впечатления от поездки?

- Масаллы – очень красивый город, красивая природа. Какие могут быть впечатления, когда тебя окружает такая красота? Конечно же, только положительные и позитивные. Особо отмечу романтичность Масаллы, такое ощущение, что там все окутано романтикой. А как меня встретили местные жители!

Сколько теплоты, добрых искренних слов и пожеланий, любви и радости – все это было направлено в мой адрес, когда я была там. Мне приятно, что меня не только помнят и знают в Азербайджане, но и любят, любят искренне. Я не чувствую себя здесь чужой, не чувствую себя в гостях.  В Азербайджане я будто у себя дома, окружена теплотой, добротой и любовью.

- 29 августа вы вернетесь в Турцию, – с какими впечатлениями покинете Азербайджан?

- Огни ночного Баку я не забуду никогда – они восхитительны. Не забуду и любовь, теплоту и гостеприимство, с которым меня встретили в столице Азербайджана. Ваш город невероятно красивый. О красоте Баку я буду говорить всегда и везде. Красивый город и красивые люди навсегда останутся в моем сердце. Спасибо, Баку, за теплый гостеприимный прием!

Феликс Вишневецкий, Л.А.