az

Политика

13 Июля, 2020 в 16:17

Евросоюз призвал предотвратить нарушения режима прекращения огня

Евросоюз призвал предотвратить нарушения режима прекращения огня

«Армянская и азербайджанская стороны заявили о серьезном вооруженном инциденте на границе двух стран 12-13 июля 2020 года. К сожалению, это привело к человеческим жертвам».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Европейского Союза.

В заявлении Европейского Союза в адрес обеих сторон содержится призыв к прекращению вооруженного конфликта, воздержанию от действий и риторики, вызывающих напряженность, принятию срочных мер для предотвращения дальнейшей напряженности.

«В этом контексте обе стороны должны использовать свои механизмы для прямой коммуникации, формат, созданный под руководством сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Необходимо предотвратить нарушения режима прекращения огня, возобновить мониторинги ОБСЕ в регионе, как только позволят условия», - отмечается в заявлении.

Европейский Союз призывает стороны с уважением отнестись к режиму прекращения огня, тратить энергию и ресурсы на борьбу с коронавирусной пандемией, возобновить переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ и готовить народы к миру.

12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

Военнослужащие азербайджанской армии Садыгов Вугар Лятиф оглу и Мамедов Эльшад Дёнмез оглу погибли при отражении нападения противника. Несмотря на усилия врачей, также погиб тяжелораненый военнослужащий азербайджанской армии Дашдемиров Хайям Магомед оглу. Еще один военнослужащий азербайджанской армии Махмудов Рашад Рашид оглу погиб во время ночных боев.

Читайте по теме:

Генсек ОДКБ созвал экстренное заседание из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе

На границе с Арменией идут боевые действия, есть потери с обеих сторон

Минобороны: «Противник, неся потери, был отброшен назад»

Азербайджанская армия нанесла удар по опорным пунктам противника, есть погибший - ВИДЕО

МИД Турции: Армянская агрессия не останется безответной

Источник: АПА

822

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены