az

Армения

20 Декабря, 2018 в 19:26

Глава Комитета гражданской авиации Армении рассказала о знакомстве с коллегами из Азербайджана

Глава Комитета гражданской авиации Армении рассказала о знакомстве с коллегами из Азербайджана

Накануне армянские СМИ сообщили о том, что «глава комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян встретилась со своим азербайджанским коллегой Арифом Мамедовым во время 12-дневной командировки в Париж, Брюссель и Копенгаген».

Ревазян пояснила, что знакомство с азербайджанским коллегой состоялось в рамках встречи глав комитетов гражданской авиации разных стран. Она была незапланированной, они пили кофе и не обсуждали каких-либо вопросов.

«Представляете, в комнате – представители разных государств, а я убегаю, и присутствует глава гражданской авиации Азербайджана, а мы – нет. Мы занимаемся безопасностью полетов и не имеем права показывать, что есть место политике», - сказала Ревазян изданию Yerkir.am.

Глава комитета гражданской авиации Армении отметила, что, исходя из соображений безопасности, нужно сохранять нормальные отношения как с Турцией, так и с Азербайджаном, поскольку самолеты пролетают через их воздушное пространство и обратно.

«Министерство иностранных дел было осведомлено об указанных командировках. Состоявшаяся в их рамках встреча не была запланирована заранее и носила неофициальный характер», - рассказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян изданию 168.am.

Сообщается, что подобная встреча происходила впервые. Прежде армянские и азербайджанские официальные лица встречались только на уровне глав государств и министров иностранных дел.

Как сообщили 1news.az  в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана,  5-6 декабря в Париже на совещании, организованном в Региональном бюро по Европе и Северной Атлантике Международной организации гражданской авиации (ICAO), принял участие директор Госагентства гражданской авиации при Минтранспорта, связи и высоких технологий Ариф Мамедов.

На данном мероприятии глава комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян во время кофе-брейка  подошла к азербайджанской делегации, представилась, отметив, что недавно назначена на эту должность.

«Между сторонами не было никаких официальных и неофициальных встреч»,- указали в министерстве.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены