az

Общество

12 Ноября, 2019 в 17:17

Университет Canada West: Программы и гранты на учебу в Канаде для студентов из Азербайджана – ФОТО – ВИДЕО

Университет Canada West: Программы и гранты на учебу в Канаде для студентов из Азербайджана – ФОТО – ВИДЕО

Степень магистра по бизнес-администрированию (МВА) – одна из наиболее востребованных в современном обществе.

МВА может дать новые навыки и знания в деле управления бизнесом, помочь подняться по карьерной лестнице, а также претендовать на бо́льшую зарплату.

Университет Canada West в Ванкувере, на западном побережье Канады, предлагает своим студентам современное бизнес-образование по доступным ценам с возможностью по окончании учебы остаться в стране работать.

Созданный в 2004 году, Университет Canada West предлагает дипломы бакалавра в сфере коммерции (Bachelor of Commerce), бакалавра в сфере делового общения (Bachelor of Arts in Business Communication), а также диплом магистра в области бизнес-администрирования (MBA).

Отличительной особенностью академической программы является комплексный подход. 

«В нашем бизнес-вузе мы преподаем и гуманитарные науки. Одна из наших задач – интегрировать гуманитарные и социальные науки в систему преподавания бизнеса. Наша цель – научить студентов мыслить и понимать мир вокруг себя», - сказал доктор Чарльз Кэрол, преподаватель в University Canada West.

Гранты на обучение

Студенты из региона СНГ, в том числе и из Азербайджана, могут рассчитывать на дополнительные гранты. Так, к примеру, грант на получение степени бакалавра составляет 18 900 канадских долларов (14 300 долларов США), на получение степени магистра – 9 700 канадских долларов (7 340 долларов США).

Система оплаты обучения достаточно гибкая: студенту достаточно внести перед началом учебы сумму в размере 7 900 канадских долларов (5 975 долларов США), а все остальное оплачивать постепенно в рамках кредитной системы.

Заявки на грант от студентов рассматриваются в зависимости от даты поступления, поданных документов, а также личного мотивационного письма, в котором необходимо указать, как выбранная программа повлияет на вашу профессиональную жизнь.

«Учитывая, что стипендиальная политика в Канаде в целом не очень развита, такая возможность может стать хорошим подспорьем для студентов», - сказала 1news.az региональный представитель Университета Canada West в регионе СНГ Нигяр Мусабекова.

Вспомогательные программы

Требования для зачисления на учебу в университет универсальные. Среди них – хороший средний балл аттестата или диплома (GPA), хорошо написанное CV и другие документы, а также знание английского языка на уровне IELTS 6.5. Поступающим на программу MBA необходимо предоставить диплом на степень бакалавра в области бизнеса, а также иметь минимум три года профессионального опыта.

Однако есть и вспомогательные программы. Для тех, кто хочет получить степень МВА, но не имеет достаточной профессиональной или академической квалификации, действует трехмесячная MBA Foundation Programme. Приобретя необходимые навыки, по окончании курса можно поступать на МВА. 

Также и для тех, кто не набрал нужного балла по IELTS, университет предлагает программу языковой подготовки University Access Programme. В зависимости от потребностей студента, курс может длиться три, шесть или девять месяцев.

Среди программ университета, которые не дают степени, но позволяют подготовиться по тому или иному направлению, стоит назвать и Associate of Arts (AA). Это двухгодичное образование, которое поможет студентам в дальнейшем продолжить обучение на степень бакалавра.

Степень AA принимается для перевода на программы бакалавра как самим Университетом Canada West, так и многими другими учреждениями.

«Гибкость нашего университета заключается и в том, что любой курс можно проходить как очно, так и дистанционно, - сказала Нигяр Мусабекова. - Более того, в течение периода обучения студент может менять форму с очной на дистанционную и наоборот, в зависимости от потребностей в тот или иной момент жизни». 

Жизнь и работа в Канаде

Для многих большим преимуществом обучения в Канаде будет возможность участия в государственной программе Post-Graduation Work Permit, позволяющей по окончании учебы остаться в стране на три года и найти работу, данное разрешение на работу не привязано к определенному работодателю.

По словам Нигяр Мусабековой, Университет Canada West – один из немногих частных вузов, имеющих аккредитацию в этой госпрограмме.

Университет является членом BC Transfer System (BCCAT), EduCanad, получил аккредитацию от Аккредитационного совета для бизнес-школ и программ (ACBSP). Вуз проверен Учреждением гарантии качества образования (EQA) и соответствует всем стандартам и требованиям, установленным канадской провинцией Британская Колумбия.

Отдельного упоминания достойно месторасположение вуза. Ванкувер находится в провинции Британская Колумбия - в одной из живописных частей Канады, на берегу Тихого океана. Британское издание The Economist трижды – в 2005, 2007, 2009 годах – присваивало Ванкуверу звание «Лучшего города Земли».

«Среди студентов со всего мира более популярен Торонто, однако у Ванкувера есть свои преимущества. Помимо потрясающей экологии и многочисленных возможностей досуга на природе, конкуренция на рынке труда здесь значительно ниже, и соответственно у выпускников больше шансов трудоустроиться», - сказала Нигяр Мусабекова.

«Канада в целом – очень удобная страна для проживания. Это золотая середина между Европой и Америкой: не такая традиционная как Европа, но и не такая жесткая как США», - добавила она.

На данный момент в Университете Canada West учатся четыре студента из Азербайджана, в январе ожидаются несколько новичков.

Все желающие приобщиться к студенческому сообществу Университета Canada West  могут получить более подробную информацию, обратившись к региональному представителю Нигяр Мусабековой по email [email protected] ; по телефону +994 50 207 26 36.

Более подробную информацию о грантах также можно получить, пройдя по ссылке: https://sforce.co/2rqHAjh)

Студентка первого курса программы МВА Татьяна из Санкт-Петербурга делится своими впечатлениями об Университете Canada West, жизни в Ванкувере и возможностях профессиональной реализации:

В следующем ролике можно пройтись по Ванкуверу с небольшой видеоэкскурсией:

На правах рекламы

7 053

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены