1news.az

1000 операций детям и помощь 100 000 бездомных. Масштабная благотворительность Месута Озила

9 Декабря, 2019 в 11:16 ~ 3 минуты на чтение 3390
1000 операций детям и помощь 100 000 бездомных. Масштабная благотворительность Месута Озила

Британский таблоид The Sun рассказал о масштабной благотворительной деятельности полузащитника «Арсенала» Месута Озила.

О том, что звезда лондонского «Арсенала» активно занимается благотворительностью особо известно не было. Об этом журналистам рассказал агент игрока Эркют Согют.

The Sun пишет, что заняться благотворительностью Озила, фактически, подтолкнула мать. На кухне дома Озила в Лондоне висит письмо его матери, которое она написала вскоре после его перехода из «Реала» в «Арсенал»: «Месут, не забывай, в этом мире ты гость, как и все остальные. Бог наделил тебя талантом, но не для того чтобы ты заботился только о себе. Если ты не будешь делиться своим богатством с нуждающимися людьми, то ты не мой сын».

Когда Месут был ребенком, его мать Гулизар Озил работала уборщицей на двух работах. У будущей звезды было трудное детство. 

Эркют Согют рассказывает, что во время чемпионата мира 2018 года Озил рассказал о планах заняться благотворительностью, а во время своей свадьбы с Амине Гюльше прошлым летом он воплотил свою идею в жизнь.

«Во время прошлогоднего чемпионата мира он сказал мне: «Я хочу сделать что-то важное. Изменить жизни тысячи детей, оплатить тысячу операций». - Я сказал: «Это будет стоить миллионы». - Однако он ответил: «Если я не поделюсь своими деньгами сейчас, то когда? И с кем?» - рассказывает агент игрока. - Месут сказал мне: «Послушай, Эркют, я зарабатываю очень много и не могу потратить всех этих денег сам. Мне повезло, что я стал футболистом. Амине и я возьмем на себя расходы на тысячу операций для нуждающихся детей».

Согют добавил, что в день свадьбы Озил выделил деньги на то, чтобы накормить 100 тысяч бездомных, живущих в 16 приютах Турции и Сирии. Это был свадебный подарок от Озила нуждающимся.

Еще в 2014 году Озил пожертвовал свои призовые в размере 240 тысяч фунтов, полученные за победу на чемпионате мира в составе сборной Германии, на финансирование операций 23 больных бразильских детей.

Озил также финансирует строительство 5-этажной футбольной академии в своей родной деревне в Турции – Деврек. Кроме этого, Озил работает с детской благотворительной организацией Rays of Sunshine и хосписом Barnet. 5 из 15 мест в его скайбоксе на стадионе Emirates всегда зарезервированы для благотворительных целей.

В июле 2018 года Озил объявил, что уходит из сборной Германии из-за расизма. Тогда президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель обвинил Озила в неудачах сборной. «В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это все, потому что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому», - сказал Озил.

Эркют Согют рассказывает, что Озил активно занимается благотворительностью и помогает людям в родном Гельзенкирхене. Он обеспечил работой 7-х своих одноклассников, которые работают на него в Дюссельдорфе.

Отметим, что годовой доход Месута Озила в «Арсенале» составляет 18,2 млн фунтов.

Теймур Максутов    

 

3 390

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены