Deutsche Welle: Экс-агент ЦРУ дает показания | 1news.az | Новости
В мире

Deutsche Welle: Экс-агент ЦРУ дает показания

12:54 - 17 / 03 / 2007
Deutsche Welle: Экс-агент ЦРУ дает показания
Бывший агент ЦРУ Валери Плам Вилсон, деятельность которой рассекретили, ныне  дает показания  в пользу Палаты представителей США о том, что представители администрации старшего Буша выдали ее личность как агента, чтобы дискредитировать ее мужа, который яро критикует решение Дж. Буша вторгнуться в Ирак.

Прежний американский дипломат Джозеф Вилсон и Плам говорят, что ее тайный статус был преднамеренно выдан репортерам. Плам утверждала, что в рассекречивании тайной информации причастен также главный помощник Буша Карл Ров.

На первом слушании  Плам  публично подробно ответила на вопросы об этом происшествии. Никто более не был обвинен в раскрытии секретной информации покрытия Плам, кроме Льюиса «Скутера» Либби, оставленного вице-президентом Диком Чейни руководителем штата, и который был обвинен в начале месяца в искусственном торможении процесса расследования и в даче ложных показаний следователям. Напомним, что впервые имя Плам прозвучало в статье Роберта Новака, который ссылался на анонимные источники в администрации президента.

Статья появилась после того, как муж Валери Плам Джозеф Уилсон выступил в СМИ с критикой утверждений администрации президента Джорджа Буша о покупке Ираком урана в Нигере.

Перевод: 1news.az

Поделиться:
677

Последние новости

Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47
Все новости

NEXT TV