Армяне начали давить на UEFA | 1news.az | Новости
Спорт

Армяне начали давить на UEFA

15:59 - 03 / 04 / 2007
Армяне начали давить на UEFA

Президент федерации футбола Армении Рубен Айрапетян написал письмо в UEFA, в котором призвал высший европейский футбольный орган принять решение по поводу места проведения матчей между сборными Азербайджана и Армении в соответствии со своим Уставом, то есть, на домашних аренах каждой из команд.

Текст письма, впрочем, армянскими СМИ не приводится, однако некоторые моменты мы все же не могли обойти стороной. Господин Айрапетян, судя по всему, сильно ударился в политику.

В частности, по сообщениям армянских СМИ, он привел в пример Турцию и Грецию. Эти страны, по словам Айрапетяна, между собой тоже не дружат, но, тем не менее, проводят матчи в Афинах и Стамбуле. Видимо, господин Айрапетян забыл, что в нашем случае речь идет об оккупации земель, признанных всем мировым сообществом. Вопросы вокруг Кипра и Карабаха – вещи совсем разные.

Не хотим углубляться в политику, но все же. Господин Айрапетян, если вы называете размещение турецких войск на Северном Кипре «оккупацией», то речь идет об оккупации земель Кипра, а не Греции. У нас же история другая: Армения оккупировала азербайджанские земли, так как Нагорный Карабах никогда не был независимым государством и всегда входил в состав нашей страны. Не путайте палец, сами знаете с чем. И, тем более, не сравнивайте их.

Отметим, что 11 апреля в Кардиффе состоится заседание Исполкома UEFA, где может быть принято решение по вопросу проведения матчей между двумя сборными. Европейский футбольный союз рассмотрит предложение Украины о проведении матчей на ее территории (Донецк либо Одесса). Напомним, что президент федерации футбола Украины Георгий Суркис в приватной встрече с представителями АФФА и ФФА уже сделал это предложение. Однако, армяне продолжают открещиваться от каких бы то ни было фактов проведения встреч, как с Суркисом, так и с руководством АФФА.

/AzeriSport/

Поделиться:
999

Последние новости

G7 потребовала от России около 500 млрд долларовСегодня, 19:45В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50
Все новости

1news TV